Кассероль из курицы
Фото: LEGION-MEDIA
3 порции
1 ч 15 мин
Ингредиенты
Куриные бедрышки
небольшие
6 шт.
Куриный бульон
350 мл
Кокосовое молоко
400 мл
Рис
длиннозерный
1 стакан
Перец болгарский
красный
2 шт.
Фасоль стручковая
мороженая
200 г
Шампиньоны
50 г
Перец чили
1 шт.
Карри
1 ч. л.
Растительное масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Бедра вымыть, обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить.
2 шаг
На сковороду с толстым дном вылить 1 ст. л. масла, обжарить бедра по 2 минуты с обеих сторон до золотистого цвета и выложить на тарелку.
3 шаг
Вылить оставшееся масло и на среднесильном огне 3—4 минуты обжарить, помешивая, нарезанный кубиками сладкий перец, размороженную фасоль и порезанные пластинками грибы.
4 шаг
Добавить рубленый перец чили и карри и жарить, помешивая, минуту.
5 шаг
Всыпать рис и очень хорошо перемешать.
6 шаг
Влить кокосовое молоко, бульон и 100 мл воды. Затем подсолить, довести до кипения, положить сверху бедра и тушить на маленьком огне до полной готовности риса.
Приятного аппетита!