
Ингредиенты
Картофель | 500 г |
Кальмар
замороженный |
250 г |
Петрушка (корень) | 1 шт. |
Соль | 0 по вкусу |
Чёрный перец (свежемолотый) | 0 по вкусу |
Растительное масло
для жарки |
0 по вкусу |
Приготовление:
Шаг 1
Кальмаров положить в миску с холодной водой, дать оттаять, воду аккуратно слить. Затем залить кальмаров горячей водой, хорошо перемешать и снять с них пленки.
Шаг 2
Вскипятить в кастрюле 1 л воды, посолить, положить кальмаров, дать закипеть и варить не более 4 минут.
Шаг 3
Кальмаров вынуть (при этом воду не выливать), дать им остыть и нарезать тонкой соломкой или кольцами.
Шаг 4
Воду из-под кальмаров вскипятить, добавить порезанный мелкими кубиками картофель и варить на слабом огне 10 минут.
Шаг 5
На сковороде с маслом пассеровать пару минут мелко порезанную луковицу, затем добавить нарезанную полукольцами морковь и натертый корень петрушки и тушить 3—4 минуты.
Шаг 6
Пассеровку добавить в кастрюлю, суп посолить, поперчить и варить 8—10 минут. В конце добавить кальмаров, дать закипеть и сразу выключить огонь.
Шаг 7
При подаче на стол посыпать суп в тарелке рубленой зеленью.