Виталий Истомин: «Как известно, шпинат — богатый витаминами продукт. Он содержит магний, марганец, железо, кальций, так что налегайте. Только одно упоминание об оладушках из шпината вызывает аппетит и заставляет воображение рисовать их пышные, вкусные, румяные формы. Кто откажется от парочки таких нежных и полезных лакомств, приправленных нежнейшим гуакамоле?»
Ингредиенты
Молоко (2.5%)
1 стакан
Шпинат
1 пучок
Рисовая мука
4 ст. л.
Кабачок
1 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Сода
1 щепотка
Соль
(на кончинке ножа)
по вкусу
Разрыхлитель для теста
1/2 ч. л.
Сахар
по вкусу
Приготовление:
Виталий Истомин
- Шпинат ошпарить 5 секунд в кипящей воде.
- Охладить в ледяной воде.
- Отжать лишнюю воду.
- Кабачок натереть на крупной терке.
- Всё, кроме кабачка взбить блендером до однородной массы.
- Смешать с кабачками.
- Пожарить.
Приятного аппетита!