Капустные котлетки: рецепт от фудблогера Олеси Куприн

Как очень вкусно приготовить капустные котлеты с манкой на сковороде: пошаговый рецепт с фото.
Дмитрий Туницын
|
22 Апреля 2023
Капустные котлетки: рецепт от фудблогера Олеси Куприн. фото
Капустные котлетки: рецепт от фудблогера Олеси Куприн
Фото: предоставлено издательством «Бомбора»

«Я с детства фанат капусты и гречки, и как бы ни капризничали другие дети от вида этих продуктов, я была готова есть гречку с маслом и тушеную капусту буквально всегда! И если в рецепте со свекольными котлетками мы вопрос с гречкой закрыли, то капусте предлагаю посвятить свою собственную страницу!» — говорит фудблогер Олеся Куприн.

3 порции
1 ч

Ингредиенты

Капуста
300 г
Зелень
15 г
Яйцо куриное
(С0)
1 шт.
Манная крупа
40 г
Растительное масло
для жарки
Яичный желток
1 шт.
Сливочное масло
30 г
Сок лимона
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Капусту промойте, удалите верхние грубые листья и мелко нашинкуйте. В кастрюле доведите до кипения воду, погрузите в нее нашинкованную капусту и немного приварите, до полуготовности. Если вы используете молодую капусту, ей потребуется меньше времени.

2 шаг

Приваренную капусту откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть при комнатной температуре, после чего хорошо отожмите ее.

Фото: предоставлено издательством «Бомбора»

3 шаг

Зелень мелко порубите. Смешайте в миске капусту, зелень, яйцо и манную крупу, посолите, добавьте специи по вкусу. Перемешайте смесь до однородности. Оставьте на 30–40 минут, чтобы манка набухла и смесь стала более вязкой. Затем из капустного фарша сформируйте небольшие котлетки, обжаривайте их на раскаленной сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон до румяной корочки.

4 шаг

Пока котлетки жарятся, приготовьте соус. В миске смешайте желток с солью, сливочное масло растопите в сотейнике на медленном огне. Не прекращая помешивать желток, тонкой струйкой вливайте сливочное масло.

5 шаг

Продолжайте помешивать до объединения смесей. Затем верните соус в сотейник и на водяной бане варите до загустения, постоянно помешивая. В готовый соус добавьте лимонный сок. Также вы можете подать котлетки просто с йогуртом или сметаной.

Приятного аппетита!
События на видео
5 причин посмотреть документальный сериал о войне с Сергеем Буруновым
Ведущим документального сериала стал любимый миллионами актер Сергей Бурунов. Именно он проводит зрителя через самые драматичные страницы Великой Отечественной. А оживляют истории прошлого звёздные гости: Мария Захарова, Елена Ваенга, Зара, Леонид Слуцкий и Алёна Свиридова. Вас ждут уникальные архивные хроники и трогательные до слоз письма тех, кто прошел через ад.

Почему этот проект нельзя пропустить?




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица