Капуста Кимчи

Готовим вкуснейшую, острую пекинскую капусту кимчи болгарским перцем и чесноком: пошаговый рецепт.
Инна Фомина
|
08 Октября 2021
Капуста Кимчи. фото
Капуста Кимчи
Фото: Legion-media

Ингредиенты

Капуста китайская
плотные большие кочанаы
2 шт.
Перец красный
125 г
Перец болгарский
65 г
Чеснок сушеный
45 г
Соль
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Перцы нанизать на нитку и вялить 3—5 дней — сушить до консистенции густой манной каши. Затем каждый протереть влажной тряпочкой, разрезать пополам (надо использовать резиновые перчатки) и очистить от семян.

2 шаг

Очищенный чеснок и перцы прокрутить в мясорубке, перемешать, посолить, сложить в банку и убрать в холодильник.

3 шаг

Кочаны очистить от потемневших листьев, разрезать пополам вертикально, просолить листья у толстого основания и выложить в контейнер.

4 шаг

Залить холодной водой, чтобы она слегка прикрыла кочаны, присолить и поставить под гнет на 2 дня при комнатной температуре.

5 шаг

Достать капусту, промыть под проточной холодной водой, обсушить в дуршлаге.

6 шаг

Нанести на каждый лист перечную смесь, обернуть половинки качанов пленкой.

7 шаг

Сложить в контейнер с крышкой и поставить на 2 дня в холодильник.

Приятного аппетита!
Рецепт тыквенных батончиков
Тыквенные батончики получаются мягкими, влажными и покрытыми сказочной глазурью из сливочного сыра. 







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая