
Ингредиенты
1 шаг
Перцы нанизать на нитку и вялить 3—5 дней — сушить до консистенции густой манной каши. Затем каждый протереть влажной тряпочкой, разрезать пополам (надо использовать резиновые перчатки) и очистить от семян.
2 шаг
Очищенный чеснок и перцы прокрутить в мясорубке, перемешать, посолить, сложить в банку и убрать в холодильник.
3 шаг
Кочаны очистить от потемневших листьев, разрезать пополам вертикально, просолить листья у толстого основания и выложить в контейнер.
4 шаг
Залить холодной водой, чтобы она слегка прикрыла кочаны, присолить и поставить под гнет на 2 дня при комнатной температуре.
5 шаг
Достать капусту, промыть под проточной холодной водой, обсушить в дуршлаге.
6 шаг
Нанести на каждый лист перечную смесь, обернуть половинки качанов пленкой.
7 шаг
Сложить в контейнер с крышкой и поставить на 2 дня в холодильник.