Капуста Кимчи

Готовим вкуснейшую, острую пекинскую капусту кимчи болгарским перцем и чесноком: пошаговый рецепт.
Инна Фомина
|
08 Октября 2021
Капуста Кимчи. фото
Капуста Кимчи
Фото: Legion-media

Ингредиенты

Капуста китайская
плотные большие кочанаы
2 шт.
Перец красный
125 г
Перец болгарский
65 г
Чеснок сушеный
45 г
Соль
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Перцы нанизать на нитку и вялить 3—5 дней — сушить до консистенции густой манной каши. Затем каждый протереть влажной тряпочкой, разрезать пополам (надо использовать резиновые перчатки) и очистить от семян.

2 шаг

Очищенный чеснок и перцы прокрутить в мясорубке, перемешать, посолить, сложить в банку и убрать в холодильник.

3 шаг

Кочаны очистить от потемневших листьев, разрезать пополам вертикально, просолить листья у толстого основания и выложить в контейнер.

4 шаг

Залить холодной водой, чтобы она слегка прикрыла кочаны, присолить и поставить под гнет на 2 дня при комнатной температуре.

5 шаг

Достать капусту, промыть под проточной холодной водой, обсушить в дуршлаге.

6 шаг

Нанести на каждый лист перечную смесь, обернуть половинки качанов пленкой.

7 шаг

Сложить в контейнер с крышкой и поставить на 2 дня в холодильник.

Приятного аппетита!
Как в разы повысить скорость мобильного интернета — три простых шага
Интернет стал неотъемлемой частью жизни миллионов людей, позволяя узнавать новости, общаться, учиться и работать. Смартфон с доступом к сети значительно упрощает повседневные задачи. Однако, что делать в ситуациях, когда мобильный Интернет работает плохо, а Wi-Fi недоступен?




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица