Капкейки «Мохито»: рецепт десерта от кондитера Бадди Валастро

Ведущий программы «Король кондитеров» на телеканале TLC поделился рецептом необычных капкейков.
22 Января 2018
Фото: предоставлено телеканалом TLC

Ингредиенты:

Масло
120 г
Сахар
130 г
Яйцо куриное
3 шт.
Экстракт ванили
1 ч. л.
Молоко (3.2%)
60 мл
Пшеничная мука
200 г
Цедра лайма
натертая
1 ст. л.
Сок лайма
2 ст. л.

Для крема:

Масло
250 г
Сахарная пудра
190 г
Молоко (3.2%)
50 г
Ром
80 мл
Сахар
20 г
Сок лайма
2 ст. л.
Цедра лайма
для украшения
2 ч. л.

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро
«Король кондитеров» Бадди Валастро
Фото: предоставлено телеканалом TLC

1 шаг

Капкейки: Духовку нагреть до 175 °C. Форму для капкейков выстелить кондитерским пергаментом.

2 шаг

Размягченное при комнатной температуре масло взбить с сахаром в пену, добавляя яйца по одному.

3 шаг

В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, экстракт ванили. Добавить небольшими порциями в масло, постоянно перемешивая.

4 шаг

Влить в массу молоко небольшими порциями, постоянно перемешивая.

5 шаг

Добавить сок лайма и цедру, перемешать.

6 шаг

Тесто разложить в 12 формочек. Поставить в духовку, выпекать 20 минут.

7 шаг

Готовые капкейки остудить.

8 шаг

Крем: Сахар-песок, ром и сок лайма нагреть на водяной бане до растворения сахара. Остудить.

9 шаг

Масло взбить с сахарной пудрой и молоком до кремовой массы. Влить в нее остывший ромовый сироп. Перемешать лопаткой.

10 шаг

C помощью кондитерского мешка с насадкой украсить капкейки, сверху посыпать тертой цедрой лайма. Поставить в холодильник, чтобы крем застыл.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
«Король кондитеров» Бадди Валастро




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая