Канноли

Как приготовить традиционный сицилийский десерт канолли: пошаговый рецепт с фото.
Инна Фомина
|
19 Ноября 2021
Канноли. Фото
Фото: Лиза Глузская
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука
250 г
Вино белое десертное
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
25 г
Соль
2 г
Сахар
30 г
Растительное масло
для жарки
Вяленая вишня
для украшения

Для начинки:

Ингредиенты

Сыр Рикотта
500 г
Сахарная пудра
4.5 ст. л.
Шоколад горький
20 г
Приготовление

1 шаг

Смешать муку, вино, сливочное масло, одно яйцо, сахар, соль и замесить тес­то.

2 шаг

Поло­жить в пакет и убрать на час в холодильник.

3 шаг

Раскатать в максимально тонкий пласт и нарезать на квадраты.

4 шаг

В центр каждого квадрата положить кондитерскую трубочку (их можно сделать самим из фольги), накрыть одним уголком, уголок смазать взбитым яйцом и склеить со вторым уголком.

5 шаг

Заготовки отправить в кипящий фритюр и готовить до золотистого цвета. Дать маслу остыть, вынуть трубочки.

6 шаг

Рикотту смешать с 4 ст. л. сахарной пудры и рубленым шоколадом.

7 шаг

Остывшие трубочки начинить кремом при помощи кондитерского мешка или ложки.

8 шаг

На край каждой трубочки положить сушеную вишню.

9 шаг

Подавать, посыпав оставшейся сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Брокколи и цветная капуста: с сыром, в крем-супе и в запеканке
Брокколи и цветная капуста редко бывают желанными продуктами на тарелке, особенно у детей.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая