Канноли

Как приготовить традиционный сицилийский десерт канолли: пошаговый рецепт с фото.
Инна Фомина
|
19 Ноября 2021
Канноли. Фото
Фото: Лиза Глузская
4 порции

Ингридиенты

Пшеничная мука
250 г
Вино белое десертное
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
25 г
Соль
2 г
Сахар
30 г
Растительное масло
для жарки
Вяленая вишня
для украшения

Для начинки:

Ингридиенты

Сыр Рикотта
500 г
Сахарная пудра
4.5 ст. л.
Шоколад горький
20 г
Приготовление

1 шаг

Смешать муку, вино, сливочное масло, одно яйцо, сахар, соль и замесить тес­то.

2 шаг

Поло­жить в пакет и убрать на час в холодильник.

3 шаг

Раскатать в максимально тонкий пласт и нарезать на квадраты.

4 шаг

В центр каждого квадрата положить кондитерскую трубочку (их можно сделать самим из фольги), накрыть одним уголком, уголок смазать взбитым яйцом и склеить со вторым уголком.

5 шаг

Заготовки отправить в кипящий фритюр и готовить до золотистого цвета. Дать маслу остыть, вынуть трубочки.

6 шаг

Рикотту смешать с 4 ст. л. сахарной пудры и рубленым шоколадом.

7 шаг

Остывшие трубочки начинить кремом при помощи кондитерского мешка или ложки.

8 шаг

На край каждой трубочки положить сушеную вишню.

9 шаг

Подавать, посыпав оставшейся сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



Новости партнеров

Загрузка...
популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.


Звезды в тренде

Павел Прилучный
актер театра и кино
Агата Муцениеце
актриса, модель
Мирослава Карпович
актриса театра и кино
Анна Дзюба
певица
Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк