Камбала в кляре по-французски

Как пожарить камбалу вкусно на сковороде без запаха: простой рецепт.
Инна Фомина
|
04 Июня 2021
Камбала в кляре по-французски. Фото
Камбала в кляре по-французски
Фото: Legion-media
4 порции

Ингредиенты

Камбала
1 кг
Горчица
1 ч. л.
Лимон
2 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Пиво
светлое
0,5 стакан
Вино сухое
0,5 стакан
Майонез
100 г
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Растительное масло
для жарки
по вкусу
Сливочное масло
для жарки
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Выжать сок из лимонов (понадобится 5 ст. л.).

2 шаг

Рыбу промыть, темную сторону поскрести ножом, нарезать на куски.

3 шаг

Чтобы удалить специфический запах, смешать горчицу и 4 ст. л. лимонного сока, положить туда рыбу и убрать на 2 часа в холодильник.

4 шаг

Отделить желтки от белков, смешать в миске пиво (вино), муку и желтки. Перемешать, отставить на полчаса.

5 шаг

Рыбу посолить, поперчить, обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде с разогретым растительным и сливочным маслом по 2—3 минуты с каждой стороны.

6 шаг

Накрыть крышкой, уменьшить огонь и жарить еще 8—10 минут.

7 шаг

Добавить взбитые до пены белки и снова перемешать.

8 шаг

Подавать с соусом (смешать раздавленный чеснок, оставшийся лимонный сок и майонез) и по желанию с картофелем фри и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
Путешествия, меняющие жизнь: ТОП-5 документальных проектов о невероятных открытиях и судьбах
От заснеженных пиков Кавказа и древних армянских храмов до виноградников юга России и тегеранских переулков — эти проекты открывают мир через взгляд исследователей, художников и мечтателей. В подборке собраны документальные сериалы, которые перенесут вас в разные уголки планеты и откроют неизведанные грани реальности.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая