Калитки с картофелем

Рецепт приготовления карельских калиток с картофелем из ржаной муки на кефире.
Инна Фомина
|
01 Октября 2021
Калитки с картофелем
Фото: из гастрономических гидов Ники Ганич

Ингридиенты

Пшеничная мука
100 г
Ржаная мука
100 г
Кефир (3.2%)
100 мл
Сметана 15%
5 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
200 г
Сливки 10%
100 мл
Картофель
7 шт.
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Приготовление

1 шаг

В подсоленной воде сварить картофель до полной готовности, протереть через сито в нежное пюре.

2 шаг

Вбить в горячий протертый картофель 100 г сливочного масла и теплые сливки, чтобы получилось негустое пюре.

3 шаг

В пюре натереть мускатный орех на специальной терке (она должна быть очень крепкой, с маленькими твердыми отверстиями) и дать полностью остыть.

4 шаг

Замесить тесто из двух видов муки и кефира, подсолить.

5 шаг

Скатать колбаску, нарезать на кусочки 2 см толщиной, раскатать каждый в кружки и подровнять форму с помощью кофейного блюдца — чтобы получились ровные края (постоянно прикрывать тесто и кружки пищевой пленкой, чтобы не пересыхали).

6 шаг

На каждый кружок чайной ложкой выложить картофельную начинку и защипать, оставив серединку открытой.

7 шаг

Калитки выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать их сверху сметаной, взбитой с яйцом, и выпекать в духовке при температуре 200 °С 20 минут.

8 шаг

Растопить оставшееся масло и смазать калитки сразу после выпечки.

9 шаг

Выложить на тарелку и подавать в качестве закуски.

Приятного аппетита!



Новости партнеров

Загрузка...
популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.


Звезды в тренде

Евгений Плющенко
спортсмен-фигурист
Полина Гагарина
автор песен, актриса, певица
Юлия Паршута
автор, актриса, композитор, певица