Мясо
Фото: 123RF/legion-media.ru
Запеченная свиная рулька — одно из самых любимых праздничных блюд в нашей стране. И это не удивительно, ведь такое мясо стоит куда дешевле, чем телятина, говядина или утка, а получается не менее эффектным, вкусным и сытным. Однако есть один нюанс, который важно учитывать, чтобы не разочаровать гостей во время застолья. Готовить рульку следует так, чтобы ее не пересушить. Для этого эксперты рекомендуют использовать маринад и рукав для запекания.
Ингредиенты
- Свиная рулька — 1-1,5 кг
- Чеснок — 2 зубчика + 2 зубчика
- Мед — 2 ст. л
- Горчица — 2 ст. л
- Соевый соус — 30 мл
- Паприка — 1 ч. л
- Соль — 0,5 ч. л
Приготовление
- Рульку промыть и просушить бумажным полотенцем. Две дольки чеснока очистить, разрезать на 4 части и нашпиговать ими мясо со всех сторон, сделав в нем небольшие надрезы ножом.
- В миске смешать мед, паприку, соль, горчицу и соевый соус. Оставшийся чеснок измельчить ножом или пропустить через чеснокодавилку, добавляем в маринад и перемешать.
- Рульку смазать маринадом, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2–4 часа.
- После маринования рульку положить в рукав для запекания, закрепить концы рукава с обеих сторон и поместить его на противень.
- При помощи зубочистки сделать в пакете несколько проколов, чтобы выходил пар во время запекания.
- Поставить рульку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2,5-3 часа.
Ранее мы писали о том, как приготовить салат «Мимоза» в стиле символа 2026 года — Огненной Лошади