Масло
Фото: 123RF/legion-media.ru
Домашнее сливочное масло кажется продуктом, который можно приготовить, лишь живя в деревне. Однако есть рецепт, позволяющий создать его на обычной городской кухне, да еще и за рекордно короткое время – 15 минут. Для этого вам понадобится всего один ингредиент, но хорошего качества, скоро и на вашем столе появится ароматное, свежее и очень вкусное сливочное масло, не сравнимое с магазинным.
Ингредиенты
- Сметана жирная — 1 литр
- Вода холодная для промывания
Приготовление
- Переложить сметану в глубокую металлическую или стеклянную миску.
- Взбить мощным миксером на средней скорости, постепенно увеличивая обороты, около 10–12 минут. В процессе вы заметите, как отделяется сливочная жидкость (пахта). Масло начнет собираться в крупные комки.
- Собрать получившееся масло и тщательно промыть его в холодной воде несколько раз, чтобы удалить остатки пахты и продлить свежесть.
- Сформировать из масла шар или брусок и хорошо отбить его руками или ложкой, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Завернуть в пищевую пленку или положить в герметичный контейнер.
- Убрать в холод минимум на 2 часа — так структура масла стабилизируется, а вкус станет насыщеннее.
Ранее мы писали о том, как правильно варить картофель.