
Капустные котлеты
Фото: 123RF/legion-media.ru
Капустные котлеты по ГОСТу — это традиционное блюдо, которое с успехом готовят с 1982 года. А осенью, когда на грядках созревает свежая, сочная капуста, самое время для опробовать данный рецепт. Котлеты получаются нежными, сочными и насыщенными и подходят для любого приема пищи. Несмотря на кажущуюся сложность, их приготовление занимает немного времени и не требует особых кулинарных навыков. Кроме того, их можно сделать заранее и заморозить, а потом доставать по мере необходимости.
Ингредиенты
- Капуста — 400 г
- Сливочное масло — 20 г
- Молоко — 80 мл
- Манная крупа — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Капусту мелко нашинковать. В сковороде растопить сливочное масло, влить молоко, добавить капусту и пассеровать ее около 10 минут на слабом огне. Затем накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.
- После этого всыпать манную крупу, хорошо перемешать и томить смесь еще 20 минут.
- Капусту с крупой остудить, переложить в миску, добавить яйцо, посолить, снова тщательно перемешать и поставить в холодильник на 15 минут.
- После этого сформировать влажными руками котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
- Обжарить котлеты на растительном масле без крышки по 5–7 минут с каждой стороны на среднем огне. Подавать с соусом из сметаны, чеснока, соли, перца и зеленого лука.
Ранее мы писали, как приготовить классический жюльен, чтобы он получился не хуже, чем подают в ресторане.