Как правильно варить кукурузу: пошаговая инструкция

Сладкая, сочная, золотая кукуруза готовится быстро и легко, и ей даже не нужны особые ингредиенты и добавки. Узнайте, как варить кукурузу, прямо сейчас!
Юлия Хазанова
|
31 Августа 2022
Фото: 123RF/legion-media.ru

Свежие початки сладкой кукурузы – это продукт, который едят круглый год, но, конечно, самый сезон приходится на август и сентябрь. Для того, чтобы полакомиться злаком, не нужно ничего кроме кастрюли с водой, сливочного масла, соли, перца и самих початков!

Покупка кукурузы

Свежая кукуруза имеет самый сладкий вкус, поэтому покупать ее лучше сразу после сбора урожая, если есть такая возможность. Ищите кукурузу с плотной внешней зеленой шелухой, которая не подсохла, и большим количеством шелка. Взгляните на кончик початка – там вы должны увидеть твердые и пухлые зерна. Шелк должен быть влажным. Какие-либо маленькие дырочки в шелухе должны вас насторожить – возможно, это от червей!

Как хранить кукурузу в початках

Свежую кукурузу приготовьте и съешьте в течение трех дней. Хранить кукурузу нужно в холодильнике, в шелухе. Чтобы она не испортилась, оберните каждый початок влажным бумажным полотенцем и положите в пакет. Если зерна подсохнут, вкус будет крахмалистым, кукуруза любит влажность.

Как правильно варить кукурузу?

Выберете подходящую по размеру кастрюлю. Она должна быть достаточно большой, чтобы, когда вы наполните ее водой, она полностью скрывала кукурузу. Доведите воду до кипения.

Пока вода закипает, почистите кукурузу от шелухи. Мы рекомендуем делать это прямо над мусорным ведром. Начиная с кончика, захватите всю шелуху и как можно больше шелка и потяните вниз, к самому толстому концу кукурузы. Повторяйте, пока вся шелуха не будет снята. Сотрите как можно больше оставшегося шелка.

Бросьте кукурузу в кипящую воду, накройте крышкой. Доведите воду до кипения и уменьшите огонь. Затем варите кукурузу в течение 5-8 минут. Следите за временем, если вы позволите кукурузе перевариться, зерна могут стать жесткими. Цель – сочные, хрустящие ядра, а не мягкие и сухие. Свежая кукуруза обычно готовится быстрее, чем старая, так что имейте это в виду и корректируйте время приготовления по мере необходимости. 

Как узнать, что вареная кукуруза в початках готова? Когда початки полностью приготовлены, желтый цвет кукурузы становится более интенсивным, ядра – более пухлыми и нежными. Вы можете проверить это, проткнув ядро кончиком острого ножа.

Не добавляйте соль в воду – она может сделать кукурузу более жесткой. Если вы действительно хотите приправить блюдо, можно добавить сахар.

С помощью кулинарных щипцов достаньте кукурузу на тарелку. Смажьте растопленным сливочным маслом, посолите и поперчите по вкусу. А можно и добавить свои любимые специи. Готово! Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт кекса с ягодами
Этот кекс идеально подходит для семейного торжества или неспешного воскресного завтрака.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог