Как быстро приготовить холодец из курицы на Новый год — экспресс-метод для шикарного застолья

Этот рецепт подойдет тем, у кого не хватает времени на длительную готовку.
Роза Старовойтова
|
24 Ноября 2025
Холодец из курицы
Холодец из курицы
Фото: 123RF/legion-media.ru

Холодец из курицы — вкусное и полезное блюдо, которое только кажется хлопотным. На самом деле сварить его можно достаточно быстро, что идеально, когда времени на готовку совсем нет. Такое угощение украсит любой праздничный стол, а еще без него нельзя представить ни один Новый год. В отличие от привычных вариантов из говядины или свинины, холодец из курицы готовится проще и понравится тем, кто предпочитает менее жирные блюда.

Ингредиенты

  • Куриное мясо (лучше куриная грудка или бедро) — 1-1,5 кг
  • Вода — 2 литра
  • Луковица — 1 шт.
  • Головка чеснока — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — по желанию
  • Желатин — 20 г (примерно 1 пакет)
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Соль, черный, красный и душистый перец — по вкусу

Приготовление

  1. Хорошо промыть курицу и разрезать её на части. Поместить в кастрюлю и залить холодной водой.
  2. Очистить и разрезать пополам лук, морковь и сельдерей. Головку чеснока очистить, оставить целой. Добавить все овощи и специи (лавровый лист, перец, соль) в кастрюлю.
  3. Поставить кастрюлю на сильный огонь до закипания. Как только бульон закипит, убрать пену и убавить огонь. Варить холодец на небольшом огне около двух часов, периодически снимая пену для прозрачности бульона.
  4. Остудить бульон, процедить его через сито или марлю, чтобы убрать овощи и специи. В отдельной миске растворить желатин, залив его небольшим количеством горячего бульона. После полного растворения добавить желатин обратно в горячий бульон и тщательно размешать.
  5. Разобрать куриное мясо на мелкие кусочки или волокна. Выложить его в подготовленные формочки, по желанию украсить кружочками моркови и залить бульоном с желатином.
  6. Оставить блюдо при комнатной температуре до полного остывания, затем убрать его в холодильник минимум на 4–6 часов или на ночь, чтобы холодец застыл.

Ранее мы писали о том, как правильно приготовить холодец из свинины или говядины на Новый год.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая