Фото: Пресс-служба Williams Oliver
2 порции
Ингредиенты
Кабачок
200 г
Ялтинский лук
1/2 шт.
Кукуруза консервированная
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Пшеничная мука
80 г
Твёрдые сорта сыра
50 г
Растительное масло
10 мл
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
Советы от Надежды Любимовой
- «Молодые кабачки очень водянистые, в натертом виде дают слишком много жидкости: для приготовления оладий больше подходят плоды позднего созревания с плотной желтоватой мякотью и семенами. Также лишняя влага появляется при использовании мелкой терки. Отлично подойдет для этого рецепта приспособление, которое режет овощи крупной соломкой. Натертые кабачки можно не отжимать: выложите их в сито и дайте влаге стечь».
- «В качестве дополнительного ингредиента в кабачковых оладьях используют максимально мелко нарубленную зелень (петрушку, кинзу, базилик) — один вид или сразу несколько. А лук (как репчатый, так и зеленый) при желании можно обжарить до мягкости в сливочном или топленом масле и потом отправить в тесто. Также можно добавлять к тертым кабачкам всевозможные измельченные овощи: тыкву, сладкий болгарский перец, морковь или корни сельдерея».
Приготовление
1 шаг
Если у кабачка жесткая кожура, то его необходимо очистить, для молодых плодов это не требуется.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
2 шаг
Натереть кабачок на крупной терке, сложить в миску и дать немного полежать. Отжать из кабачковой массы излишнюю влагу.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
3 шаг
Сыр натереть на терке.
4 шаг
Лук измельчить, смешать с кукурузой и выложить в миску к кабачку. Добавить яйца, муку, сыр, посолить и поперчить. Замесить тесто.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
5 шаг
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на нее тесто кружочками, сбрызнуть оладьи растительным маслом и запечь в духовке при температуре 200 °C в течение 20 минут. Подавать со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!
Фото: Пресс-служба Williams Oliver