Кабачковые оладьи по-новому

Оригинальный и очень вкусный вариант рецепта популярного блюда из кабачков представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
10 Сентября 2024
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
2 порции

Ингредиенты

Кабачок
200 г
Ялтинский лук
1/2 шт.
Кукуруза консервированная
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Пшеничная мука
80 г
Твёрдые сорта сыра
50 г
Растительное масло
10 мл
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Фото: Пресс-служба Williams Oliver

Советы от Надежды Любимовой

  • «Молодые кабачки очень водянистые, в натертом виде дают слишком много жидкости: для приготовления оладий больше подходят плоды позднего созревания с плотной желтоватой мякотью и семенами. Также лишняя влага появляется при использовании мелкой терки. Отлично подойдет для этого рецепта приспособление, которое режет овощи крупной соломкой. Натертые кабачки можно не отжимать: выложите их в сито и дайте влаге стечь».
  • «В качестве дополнительного ингредиента в кабачковых оладьях используют максимально мелко нарубленную зелень (петрушку, кинзу, базилик) — один вид или сразу несколько. А лук (как репчатый, так и зеленый) при желании можно обжарить до мягкости в сливочном или топленом масле и потом отправить в тесто. Также можно добавлять к тертым кабачкам всевозможные измельченные овощи: тыкву, сладкий болгарский перец, морковь или корни сельдерея».
Приготовление

1 шаг

Если у кабачка жесткая кожура, то его необходимо очистить, для молодых плодов это не требуется. 

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

2 шаг

Натереть кабачок на крупной терке, сложить в миску и дать немного полежать. Отжать из кабачковой массы излишнюю влагу.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

3 шаг

Сыр натереть на терке.

4 шаг

Лук измельчить, смешать с кукурузой и выложить в миску к кабачку. Добавить яйца, муку, сыр, посолить и поперчить. Замесить тесто.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

5 шаг

Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на нее тесто кружочками, сбрызнуть оладьи растительным маслом и запечь в духовке при температуре 200 °C в течение 20 минут. Подавать со сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
События на видео
Реклама
ООО «Патриот Групп», www.williams-oliver.ru/ ERID:F7NfYUJCUneLuWCkoFFK
Подпишись на наш канал в Telegram
Компот из айвы
Айва — очень полезный фрукт, но угоститься им в сыром виде отважится не каждый – из-за его твердости и терпкого вкуса. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Ирина Орлова
астролог