Рецепт паровой индейки

Готовим вкусный и полезный обед с Дракошей Гошей!
Юлия Хазанова
|
15 Августа 2024
Фото: приложение КУХНЯ.РФ, телеканал Кухня

Настоящее лето на тарелке: яркое и сочное блюдо оценят все члены семьи! А щадящий способ приготовления позволит угостить и малышей, и тех, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты

  • Филе индейки – 300 г
  • Морковь – 120 г
  • Фасоль стручковая – 70 г
  • Капуста цветная – 80 г
  • Грибы шимеджи – 20 г
  • Соль – 5 г

Приготовление

Морковь и кабачок нарежьте средним брусочком. Удалите семена у кабачка.

Фото: приложение КУХНЯ.РФ, телеканал Кухня

Посолите и нагрейте воду для индейки.

Фото: приложение КУХНЯ.РФ, телеканал Кухня

Когда вода закипит, погрузите в нее филе индейки, а на кастрюлю установите пароварку или сито. 

Фото: приложение КУХНЯ.РФ, телеканал Кухня

В сито выложите овощи ровным слоем, чтобы они готовились равномерно. Накройте крышкой и уменьшите нагрев, готовьте 7-10 минут.

рецепт паровой индейки
Фото: приложение КУХНЯ.РФ, телеканал Кухня

Готовую индейку нарежьте на порционные куски.

Рецепт паровой индейки
Фото: приложение КУХНЯ.РФ, телеканал Кухня

Выложите индейку вместе с овощами в тарелку, по желанию можете добавить соль и специи.

Рецепт паровой индейки
Фото: приложение КУХНЯ.РФ, телеканал Кухня

А если ваш ребенок любит готовить и мечтает стать звездой, спешите поучаствовать в конкурсе «Кухня.Дети» – 3 победителя примут участие в съемках новой кулинарной программы на телеканале «Кухня». Для участия необходимо снять видеоролик до трех минут, в котором юный повар приготовит свое коронное блюдо, и заполнить заявку на сайте конкурса.

Подпишись на наш канал в Telegram
Детские чудо-бутерброды
Как превратить обычный скучный бутерброд в забавное и классное угощение? Легко – нужно лишь включить фантазию!