Индейка по-королевски: рецепт основного блюда

Это вкусное и сочное блюдо с шампиньонами и паштетом из гусиной печени подойдет как для праздничного застолья, так и для семейного обеда.
27 Октября 2018
Фото: Fotodom.ru
6 порций

Ингредиенты

Индейка
(филе)
1,5 кг
Шампиньоны
500 г
Лук репчатый
3 шт.
Лук зелёный
(перья)
100 г
Сливочное масло
3 ст. л.
Сливки 20%
3 ст. л.
Вино
(португальское крепленое)
40 мл
Петрушка
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст. л.
Тесто слоёное бездрожжевое
500 г
Паштет
(из гусиной печени)
150 г
Яичный желток
1 шт.

Приготовление:

Приготовление

1 шаг

Три луковицы и 100 г перьев зеленого лука нарубить, пару минут обжаривать в 3 ст. л. сливочного масла, добавить 500 г мелконарезанных шампиньонов и обжаривать содержимое еще 10 минут.

2 шаг

Затем добавить 3 ст. л. 20%-ных сливок, 40 мл вина, 2 ст. л. рубленой петрушки и соль по вкусу и прогревать содержимое еще 5 минут.

3 шаг

Филе индейки (1,5 кг) посолить по вкусу и 10 минут обжаривать в 2 ст. л. растительного масла.

4 шаг

500 г бездрожжевого слоеного теста раскатать, поместить на нижнюю половину пласта филе, смазать мясо 150 г паштета из гусиной печени, выложить на индейку грибную начинку, смазать края пласта 1 желтком, накрыть мясо верхней частью пласта и скрепить края теста.

5 шаг

Из кусочка теста скатать жгутики, украсить ими верхушку, смазать ее 1 желтком и готовить закуску в духовке 45 минут (220 °C).

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт кекса с ягодами
Этот кекс идеально подходит для семейного торжества или неспешного воскресного завтрака.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог