Имбирно-тыквенный хлеб

Рецепт ароматного и полезного хлеба представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
7 Дней ТВ программа
|
31 Января 2024
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука
200 г
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель для теста
5 г
Имбирь (молотый)
10 г
Корица
8 г
Мускатный орех
молотый
8 г
Овощное пюре
140 г
Сахар
200 г
Сливочное масло
120 г
Имбирь
10 г
Яйцо куриное
2 шт.
Надежда Любимова. Фото
Надежда Любимова
Фото: Пресс-служба Williams Oliver

Советы от Надежды Любимовой

  • «В данном рецепте довольно много сливочного масла, поэтому такой хлеб очень сытный. И несмотря на присутствие овощей, его никак нельзя отнести к низкокалорийным продуктам. Считается, что первыми добавлять в хлеб имбирь начали монахи в Средние века. Таким образом, выпечка с ароматом имбиря появилась в монастырях — сначала в Германии, а потом в Англии».
  • «Имбирь употребляют в пищу в свежем, сушеном, маринованном и засахаренном виде. В магазинах встречается белый и черный молотый имбирь. Они отличаются только способом обработки. Белый перед высушиванием моют и очищают, а черный — нет. Поэтому у белого имбиря более нежный и мягкий вкус. А вот розовый цвет маринованному имбирю чаще всего придают красители. Порошок имбиря обычно добавляют в жидкие блюда — супы, бульоны, соусы, причем кладут в самом конце. Для вторых блюд из мяса и птицы используют кусочки корня, которые добавляют за 15 минут до готовности. Средняя дозировка этой пряности в разных блюдах такая: 1 ч. л. пряности на килограмм мяса, 1 г на литр напитка, 0,2 г на порцию десерта».
Приготовление

1 шаг

Приготовить пюре: нарезать 100 г моркови кружочками, 200 г мякоти тыквы мелким кубиком. Положить морковь в кастрюлю, залить ее 100 мл воды, подсолить и поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут. Добавить тыкву и варить еще 5 минут. Отвар слить в чашку, а горячую овощную массу взбить погружным блендером (слишком густую можно развести отваром). Для данного рецепта отмерить 140 г пюре.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

2 шаг

Оставить для смазывания формы 8 г сливочного масла. Остальное растопить в небольшой миске. Свежий имбирь натереть на мелкой терке.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

3 шаг

В чаше миксера смешать муку, разрыхлитель, корицу, два вида имбиря, мускатный орех, соль и сахар, перемешать. Затем влить сливочное масло, добавить овощное пюре и яйца. Все перемешать насадкой «венчик» до однородного состояния.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

4 шаг

Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом. Ложкой выложить в нее тесто.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

5 шаг

Выпекать при температуре 180 °С в течение 50 минут, проверяя хлеб на готовность деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!
События на видео
Реклама
www.williams-oliver.ru/ ERID:4CQwVszH9pWvoQDx6Sa
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт картофельных биточков
Картофельные шарики универсальны: это и вкусный хрустящий перекус, и замечательный гарнир. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог