Если ваши дети и вы любите сладкое, но хотите избежать лишнего употребления добавленного сахара и консервантов, приготовьте мармелад дома!
Вы можете сделать мармеладки любого вкуса и формы — как вам нравится!
Ингредиенты
- 1/4 стакана воды
- 4 столовые ложки неароматизированного желатина
- 2/3 стакана фруктового сока (можно смешать несколько разных сортов)
- 6 столовых ложек сахарного песка
- 1/4 стакана кукурузного сиропа
- пищевой краситель, мелкий сахар для посыпки – по желанию
Приготовление
Налейте воду в миску и добавьте желатин. Дайте постоять около 5 минут, чтобы он стал мягким. В это время поместите сок, сахар и кукурузный сироп в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте желатин и продолжайте варить, постоянно помешивая. На этом этапе при желании подмешайте пищевой краситель. Доведите массу до кипения и продолжайте варить еще 10 минут, постоянно помешивая и снимая пенку. Затем перелейте смесь в подготовленную форму и оставьте до полного застывания, это займет около 4 часов в холодильнике или ночь при комнатной температуре. Когда мармелад застынет, достаньте его и нарежьте острым ножом, если вы не использовали специальную форму. При желании мармеладки можно обвалять в мелком сахаре, но они хороши и без него.
Приятного аппетита!