«Девица, вылепленная из снега, как и все остальные дети, любила медовые печатные пряники. Традиционно их пекли на Рождество, украшали узорами и цветной глазурью».
Ингредиенты
1 шаг
Разогрейте мед в кастрюле на медленном огне. Добавьте сахар и сливочное масло и перемешайте до полного растворения.
2 шаг
Добавьте яйца в медовую смесь и взбейте до однородной массы.
3 шаг
В отдельной посуде смешайте муку, корицу, имбирь, гвоздику и кардамон.
4 шаг
Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в медовую смесь, перемешивая, пока не получится тесто.
5 шаг
Растворите соду в чашке крепкого чая и добавьте в тесто. Перемешайте, до полного растворения соды.
6 шаг
Сформируйте тесто в шар и закутайте в пищевую пленку. Положите в холодильник на 1 час.
7 шаг
Разогрейте духовку до 180°С. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на несколько частей.
8 шаг
Раскатайте каждую часть до толщины примерно 1 см и вырежьте пряники в форме прямоугольников или кругов.
9 шаг
Возьмите деревянную печать или пресс для пряников и нанесите узор на поверхность теста. Для этого накройте каждый пряник тканью или бумагой, а затем прижмите прессом или печатью.
10 шаг
Положите пряники на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекайте в духовке 20—25 минут.
11 шаг
Приступайте к приготовлению глазури. Просейте сахарную пудру в миску. Добавьте молоко и сироп и перемешайте до однородной массы.
12 шаг
Нанесите глазурь на остывшие печатные пряники с помощью кисточки или ложки.
13 шаг
Оставьте пряники на несколько часов или на ночь, чтобы глазурь затвердела.