Имбирное печенье: рецепт восхитительного новогоднего десерта

Необычайно вкусное печенье из кулинарного сборника «100 пирогов и тортов» (КукБукс).
25 Декабря 2018
Фото: @sasha_in_food (Instagram* фотографа Александры Ходорковской)

Для старательных и терпеливых! Если на улице нерадостно, предлагаем приготовить имбирное печенье, подключив к этому занимательному процессу даже самых непоседливых детей. Главное — правильно распределить роли, чтобы каждый принял посильное участие в этой церемонии. Некоторые любят «втыкать носы» и раскрашивать шарфики. Кто-то предпочитает вырезать фигурки и облизывать формочки. Самому ответственному есть смысл набраться терпения, быть внимательным и вовремя хвалить каждого участника. В общем, вы сориентируетесь!

12 порций
Подготовка: 30 минут, выпечка: 7—8 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука
150 г
Сахар
(мелкий)
50 г
Имбирь (молотый)
1 ч. л.
Сливочное масло
(нарезать кубиками)
100 г
Сахарная пудра
130 г
Имбирь (молотый)
(плюс еще щепотка для глазури)
1 ч. л.
Вода
5 ч. л.

Также нам понадобятся:

  • 100 г готовой сахарной пасты разных цветов
  • маленький тюбик черной глазури для надписей

Приготовление:

Фото: Уильям Шоу
  1. Насыпьте муку, сахар, имбирь в миску или чашу комбайна.
  2. Добавьте масло и вотрите его кончиками пальцев или прокрутите в мелкую крошку.
  3. Сожмите крошки руками, чтобы они слиплись в мягкий ком.
  4. Слегка вымесите тесто и тонко раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки.
  5. Вырежьте фигурки при помощи выемки и переложите их на несмазанные противни.
  6. Выпекайте при 180 градусах 7-8 минут.
  7. Дайте остыть на противнях, а затем переложите на решетку.
  8. Приготовьте глазурь.
  9. Просейте сахарную пудру с имбирем в миску.
  10. Помешивая, постепенно влейте воду, пока не получите однородную жидкую глазурь.
  11. Полейте ею печенье и дайте стечь с краев.
  12. Украсьте фигурки шарфами из сахарной пасты.
  13. Отсадите черной глазурью рот и нос.
  14. Отставьте на 1 час.

Другие рецепты из книги

Приятного аппетита!

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Рецепт запеченных морковных палочек
Морковь — хороший источник бета-каротина, клетчатки, калия и даже антиоксидантов. Низкоуглеводная закуска или легкий гарнир для ужина – эта запеченная в духовке морковь заслуживает места в вашей копилке рецептов.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица