Имбирное печенье: рецепт десерта

В такую погоду нет ничего лучше чашки чая с имбирным печеньем, приготовленному по рецепту героев мультфильма Канала Disney! «Красавица и Чудовище».
17 Декабря 2016
Имбирное печенье: рецепт десерта
Имбирное печенье: рецепт десерта
Фото: предоставлено Каналом Disney!

Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука
5,5 стакан
Корица
1 ст. л.
Имбирь (молотый)
1 ст. л.
Гвоздика
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.
Сода
ч. л.
1 шт.
Ваниль
1 ч. л.
Цедра апельсина
протертой
2 ч. л.
Сахар коричневый
1,5 стакан
Патока
1 чашка
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
1 ст. л.

Для глазури:

Сахарная пудра
3 стакана
Сок апельсиновый
1 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Мультфильм «Красавица и Чудовище»
Мультфильм «Красавица и Чудовище»
Фото: предоставлено Каналом Disney!

Приготовление:

1 шаг

Готовим печенье (получится 35 штук): разогрейте духовку до 180°.

2 шаг

Подготовьте заранее трафареты из плотного картона. Для этого нарисуйте на листах миссис Поттс и Чипа (или другие фигурки, которые вам нравятся) и вырежьте трафареты ножницами.

3 шаг

Смешайте 5 стаканов муки с корицей, имбирем, гвоздикой, солью, разрыхлителем и содой в большой миске. Взбейте и отложите.

4 шаг

Добавьте коричневый сахар, патоку, яйцо, ваниль и апельсиновую цедру.

5 шаг

Взбейте мучную смесь в три этапа, каждый раз добавляя небольшое количество воды6.

6 шаг

Добавьте в тесто оставшиеся полстакана муки.

7 шаг

Разделите тесто на 3 равные части и раскатайте их. Оберните в бумагу для выпечки и охлаждайте не менее двух часов.

8 шаг

Достаньте тесто из холодильника за 20 минут до выпекания.

9 шаг

На поверхности, слегка посыпанной мукой, раскатайте каждый пласт теста в слои толщиной по полсантиметра.

10 шаг

Положите трафареты на тесто и аккуратно по вырежьте печенья, ведя тонким ножом по конкуру трафарета.

11 шаг

Переложите все заготовки для печенья на бумагу для выпекания с помощью лопаточки.

12 шаг

Раскатайте оставшееся тесто и продолжайте вырезать печенье, пока тесто не закончится.

13 шаг

Выпекайте печенье в течение 12 минут.

14 шаг

Достаньте готовое печенье из духовки и дайте ему остыть в течение 5 минут

15 шаг

Готовим глазурь. Смешайте сахарную пудру, апельсиновый сок и кукурузный сироп до образования однородной массы.

16 шаг

Постепенно добавляйте воду и сахарную пудру, пока масса не примет идеальную консистенцию глазури не слишком густую и не слишком жидкую.

17 шаг

Украсьте ваши печенья глазурью с помощью кондитерского мешка.

Приятного аппетита!
Фото: предоставлено Каналом Disney!

Десерт готов!

Приятного аппетита!

События на видео
Все мы когда-то делали это: привычка, которая убивает все ценные свойства чая
У всех случались ситуации, когда чай оказывается слишком горячим, а времени на то, чтобы он остыл, совершенно нет. И многие решают проблему варварским способом, просто добавляют в напиток холодную сырую воду. Но делать так нельзя категорически, предупреждает канал «”Едим Дома” с Юлией Высоцкой».




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица