Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Яблочный пирог в медовой глазури: рецепт десерта

В такую погоду нет ничего лучше, чем чашечка чая и изысканный медово-яблочный десерт, который вы можете приготовить по рецепту героев мультсериала Канала Disney «Мои друзья Тигруля и Винни».
Яблочный пирог в медовой глазури: рецепт десерта Яблочный пирог в медовой глазури: рецепт десерта Фото: предоставлено Каналом Disney

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1 стакан кипятка
  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 6 столовых ложек несоленого размягченного сливочного масла
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 1/3 чашки мёда
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 куриных яйца
  • 1/4 чашки яблочного варенья или повидла
  • 2 яблока, очищенных и нарезанных дольками

Для глазури:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чашка коричневого сахара
  • 1/4 чашки мёда

Для взбитых сливок:

  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 чайные ложки мёда
  • 1 палочка корицы
В такую погоду нет ничего лучше, чем чашечка чая и изысканный медово-яблочный десерт из детского мультика Канала Disney «Мои друзья Тигруля и Винни» В такую погоду нет ничего лучше, чем чашечка чая и изысканный медово-яблочный десерт из детского мультика Канала Disney «Мои друзья Тигруля и Винни» Фото: предоставлено Каналом Disney

Приготовление:

  1. Смажьте форму для выпечки маслом и немного посыпьте ее мукой.
  2. Насыпьте овсяные хлопья в небольшую миску и залейте кипятком.
  3. Смешайте муку, корицу, мускатный орех, соду и соль в большой миске.
  4. С помощью миксера взбейте сливочное масло, коричневый сахар, мед, ваниль и яблочное повидло.
  5. Добавьте в получившуюся массу яйца, перемешайте, затем добавьте овсянку.
  6. Насыпьте мучную смесь.
  7. Выложите нарезанные яблоки в форму и залейте их тестом.
  8. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 350 градусов, в течение 50-55 минут.
  9. Дайте остыть в течение 20 минут.
  10. Готовим глазурь: смешайте масло, мед и коричневый сахар в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь.
  11. После того, как масло закипит, убавьте температуру и продолжайте помешивать глазурь 2 минуты.
  12. Аккуратно полейте глазурью пирог. 
  13. Готовим взбитые сливки: взбивайте сливки с помощью миксера, постепенно добавляя мёд, до образования густой консистенции.
  14. Выкладывайте сливки порционно непосредственно перед подачей блюда.

Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Леонид Ярмольник Леонид Ярмольник актер, режиссер, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте