Гусь, фаршированный апельсинами, айвой и орехами

Пошаговый рецепт приготовления гуся, фаршированного апельсинами, айвой и орехами.
Инна Фомина
|
08 Октября 2021
 Гусь, фаршированный апельсинами, айвой и орехами. Фото
Гусь, фаршированный апельсинами, айвой и орехами
Фото: LEGION-MEDIA
8 порций

Ингредиенты

Гусь
1 шт.
Оливковое масло
3 ст. л.
Лавровый лист
3 шт.
Корица
палочка
1 шт.
Кардамон
1 шт.
Бадьян
звездочка
1 шт.
Апельсин
3 шт.
Айва
2 шт.
Ягоды годжи
1 горсть
Фисташки
1 горсть
Сахар тростниковый
1 ст. л.
Готовая смесь «5 перцев»
по вкусу
Мёд
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
Соль
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Приготовить маринад: положить в масло лаврушку, корицу, кардамон, бадьян, смесь «5 перцев», посолить и перемешать.

2 шаг

Птицу обмазать снаружи и внутри маринадом. Прикрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 дня.

3 шаг

Два очищенных апельсина и айву порезать на кусочки, добавить годжи, орехи, сахар.

4 шаг

Перемешать, начинить гуся и зашить ниткой.

5 шаг

Запекать 1,5 часа при температуре 180 °С.

6 шаг

Обмазать смесью меда, соевого и устричного соуса, обложить нарезанным на тонкие полукольца апельсином.

7 шаг

Запекать 30 минут.

Приятного аппетита!
Как правильно обрезать кусты малины в октябре — увеличите урожай в 4 раза
Многие дачники сталкиваются с проблемой слабого плодоношения малины в сезон. Автор Дзен-канала «Хозяюшка» открыла многим глаза на важность осенней обрезки кустов, которая напрямую влияет на объем урожая.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая