Гусь, фаршированный апельсинами, айвой и орехами

Пошаговый рецепт приготовления гуся, фаршированного апельсинами, айвой и орехами.
Инна Фомина
|
08 Октября 2021
Гусь, фаршированный апельсинами, айвой и орехами
Фото: LEGION-MEDIA
8 порций

Ингридиенты

Гусь
1 шт.
Оливковое масло
3 ст. л.
Лавровый лист
3 шт.
Корица
палочка
1 шт.
Кардамон
1 шт.
Бадьян
звездочка
1 шт.
Апельсин
3 шт.
Айва
2 шт.
Ягоды годжи
1 горсть
Фисташки
1 горсть
Сахар тростниковый
1 ст. л.
Готовая смесь «5 перцев»
по вкусу
Мёд
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
Соль
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Приготовить маринад: положить в масло лаврушку, корицу, кардамон, бадьян, смесь «5 перцев», посолить и перемешать.

2 шаг

Птицу обмазать снаружи и внутри маринадом. Прикрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 дня.

3 шаг

Два очищенных апельсина и айву порезать на кусочки, добавить годжи, орехи, сахар.

4 шаг

Перемешать, начинить гуся и зашить ниткой.

5 шаг

Запекать 1,5 часа при температуре 180 °С.

6 шаг

Обмазать смесью меда, соевого и устричного соуса, обложить нарезанным на тонкие полукольца апельсином.

7 шаг

Запекать 30 минут.

Приятного аппетита!



Новости партнеров

Загрузка...
популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.


Звезды в тренде

Евгений Плющенко
спортсмен-фигурист
Полина Гагарина
автор песен, актриса, певица
Юлия Паршута
автор, актриса, композитор, певица