Гусь, фаршированный апельсинами, айвой и орехами

Пошаговый рецепт приготовления гуся, фаршированного апельсинами, айвой и орехами.
Инна Фомина
|
08 Октября 2021
 Гусь, фаршированный апельсинами, айвой и орехами. Фото
Гусь, фаршированный апельсинами, айвой и орехами
Фото: LEGION-MEDIA
8 порций

Ингредиенты

Гусь
1 шт.
Оливковое масло
3 ст. л.
Лавровый лист
3 шт.
Корица
палочка
1 шт.
Кардамон
1 шт.
Бадьян
звездочка
1 шт.
Апельсин
3 шт.
Айва
2 шт.
Ягоды годжи
1 горсть
Фисташки
1 горсть
Сахар тростниковый
1 ст. л.
Готовая смесь «5 перцев»
по вкусу
Мёд
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
Соль
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Приготовить маринад: положить в масло лаврушку, корицу, кардамон, бадьян, смесь «5 перцев», посолить и перемешать.

2 шаг

Птицу обмазать снаружи и внутри маринадом. Прикрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 дня.

3 шаг

Два очищенных апельсина и айву порезать на кусочки, добавить годжи, орехи, сахар.

4 шаг

Перемешать, начинить гуся и зашить ниткой.

5 шаг

Запекать 1,5 часа при температуре 180 °С.

6 шаг

Обмазать смесью меда, соевого и устричного соуса, обложить нарезанным на тонкие полукольца апельсином.

7 шаг

Запекать 30 минут.

Приятного аппетита!
Urban Beauty: 4 секрета эффективного ухода для занятых девушек
Если вы — современная жительница мегаполиса, график которой расписан по минутам: встречи, проекты, тренировки, друзья. В бешеном ритме жизнь в городе — это не только возможности, но и постоянное испытание для вашей кожи: смог, стресс, перепады температур и питание на бегу.




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Полина Диброва
фотомодель
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая