3 порции
Ингредиенты
Груша
свежая
3 шт.
Вино сухое красное
1 л
Корица
палочка
2 шт.
Сахар коричневый
50 г
Апельсин
1 шт.
Гвоздика
10 шт.
Анис
звездочка
2 шт.
Груши сушёные
3 шт.
Надежда Любимова
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
Советы от Надежды Любимовой
- «Для этого блюда лучше выбирать не очень сладкие сорта груш — вильямс, конференс или анжу. Плоды должны быть плотными, хрустящими и не перезревшими. А вот вино в этом рецепте может быть любым: и белым, и красным. Причем можно добавить к нему немного сока — апельсинового, яблочного или гранатового».
- «При приготовлении винного раствора можно использовать разные специи. Важно только не брать их в молотом виде. Маленькие частички специй могут прилипнуть к поверхности груш и испортить общий вид блюда. Оставшуюся винную смесь потом можно подать как глинтвейн или уварить до состояния сиропа к разным десертам».
Приготовление
1 шаг
С апельсина снять цедру (для рецепта понадобится 10 г) и отжать сок.
2 шаг
В широкую кастрюлю всыпать коричневый сахар, положить все специи, сушеные груши, цедру и влить апельсиновый сок и вино.
3 шаг
Нагреть винную смесь, не доводя до кипения, и нагревать 5—7 минут, чтобы раскрылся аромат специй.
4 шаг
Свежие груши аккуратно очистить от кожуры овощечисткой (хвостики обязательно оставить) и положить в кастрюлю вертикально (можно срезать груши снизу, чтобы они потом красиво стояли на тарелке). Томить фрукты на медленном огне, чтобы плоды пропитались вином.
5 шаг
Готовые груши подать на красивой тарелке с небольшим количеством пряного вина.
Приятного аппетита!