Свиные ребрышки-барбекю в глазури: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Рецептом этого блюда поделился шеф-повар реалити-шоу телеканала «Ю» «Адская кухня».
26 Января 2017
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

Ингредиенты:

Для блюда:

Свиные ребра
кусков, по 6-7 ребер в каждом
6 шт.
Томатная паста
3 ст. л.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
зубчика
4 шт.
Чёрный перец (горошек)
5 шт.
Гвоздика
5 шт.
Перец чили
сухих красных
2 шт.

Для глазури: 

Темная патока
или жидкой карамели из коричневого сахара
4 ст. л.
Лук репчатый
натереть на терке
2 шт.
Жидкий мёд
4 ст. л.
Вустерширский соус («Ворчестер»)
4 ст. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Горчица
2 ст. л.
Уксус винный
2 ст. л.
Сок лимона
1/3 стакан

Приготовление:

Шеф-повар Гордон Рамзи
Шеф-повар Гордон Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

1 шаг

В большой кастрюле вскипятите 2 литра воды вместе с томатной пастой, луком, чесноком, перцем горошком, гвоздикой и чили.

2 шаг

Добавьте ребрышки и варите на медленном огне час.

3 шаг

При необходимости добавьте еще воды.

4 шаг

После этого бульону и ребрышкам необходимо полностью остыть.

5 шаг

Для приготовления глазури бульон, который получился в процессе варки, процедите.

6 шаг

Добавьте все ингредиенты для глазури.

7 шаг

Готовьте на сильном огне до консистенции сиропа.

8 шаг

Приготовьте гриль, барбекю или сковороду-гриль.

9 шаг

Обильно смазывая ребрышки глазурью.

10 шаг

Жарьте их по несколько минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи

Рецепт пирога с ежевикой
Ягодный пирог с кисло-сладкой и слегка терпкой начинкой из ежевики – настоящий подарок для сладкоежек.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица