Джейми Оливер: «Нет ничего более традиционного, чем густое, насыщенное, тающее во рту и прекрасно насыщающее рагу из говядины. Оно прекрасно еще и тем, что для него вовсе не нужны дорогие куски говядины, как для стейка, подойдет любое мясо, главное, чтобы оно было не слишком жирным»
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Разогрейте духовку до 60 °С.
2 шаг
Мясо выложите в широкую миску с мукой и хорошо обваляйте со всех сторон.
3 шаг
Влейте немного оливкового масла в утятницу или термостойкую кастрюлю с тяжелым дном, прогрейте на среднем огне.
4 шаг
Когда масло хорошо нагреется, выложите мясо и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон, около 5 минут.
5 шаг
Переложите мясо на тарелку.
6 шаг
Влейте в кастрюлю еще немного масла, выложите чеснок, шалот, сельдерей, морковь и тимьян. Готовьте 10–15 минут, до мягкости овощей.
7 шаг
Верните в кастрюлю мясо, добавьте помидоры и вино.
8 шаг
Когда жидкость впитается, влейте бульон, добавьте лавровый лист и соус ворчестер.
9 шаг
Посолите, поперчите и поместите кастрюлю в духовку на 3–4 часа, до мягкости мяса оно должно легко разделяться на волокна вилкой.
10 шаг
Подавайте говяжье рагу с картофельным пюре и, по желанию, с бокалом вашего любимого красного вина
Приятного аппетита!
Рецепт из книги «Выбор Джейми. Домашнее рагу» издательства «Эксмо»