Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Говяжье рагу: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Рецептом этого восхитительного блюда из книги «Выбор Джейми. Домашнее рагу» поделилось издательство «Эксмо».
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Джейми Оливер: «Нет ничего более традиционного, чем густое, насыщенное, тающее во рту и прекрасно насыщающее рагу из говядины. Оно прекрасно еще и тем, что для него вовсе не нужны дорогие куски говядины, как для стейка, подойдет любое мясо, главное, чтобы оно было не слишком жирным»

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • 800 г постной говядины для тушения, нарезать кубиками в 1 см
  • 2 ст. л. муки
  • оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарубить
  • Горсть луковиц шалота, очистить (несколько разрезать пополам, остальные оставить целыми)
  • 2 стебля сельдерея, крупно нарезать
  • 4 моркови, очистить и нарезать кружочками толщиной 2 см
  • Небольшой пучок тимьяна, оборвать листочки
  • 4 помидора на ветке
  • 150 мл сухого красного вина
  • 500 мл мясного бульона
  • 2 лавровых листа
  • Немного соуса ворчестер
  • Картофельное пюре для подачи

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»
  1. Разогрейте духовку до 60 °С.
  2. Мясо выложите в широкую миску с мукой и хорошо обваляйте со всех сторон.
  3. Влейте немного оливкового масла в утятницу или термостойкую кастрюлю с тяжелым дном, прогрейте на среднем огне.
  4. Когда масло хорошо нагреется, выложите мясо и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон, около 5 минут.
  5. Переложите мясо на тарелку.
  6. Влейте в кастрюлю еще немного масла, выложите чеснок, шалот, сельдерей, морковь и тимьян. Готовьте 10–15 минут, до мягкости овощей.
  7. Верните в кастрюлю мясо, добавьте помидоры и вино.
  8. Когда жидкость впитается, влейте бульон, добавьте лавровый лист и соус ворчестер.
  9. Посолите, поперчите и поместите кастрюлю в духовку на 3–4 часа, до мягкости мяса — оно должно легко разделяться на волокна вилкой.
  10. Подавайте говяжье рагу с картофельным пюре и, по желанию, с бокалом вашего любимого красного вина

Приятного аппетита!

Рецепт из книги «Выбор Джейми. Домашнее рагу» издательства «Эксмо»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Анфиса Чехова Анфиса Чехова телеведущая, певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй