Говядина «Веллингтон»

Классический рецепт очень красивого английского мясного рулета представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
27 Ноября 2024
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
10 порций

Ингредиенты

Говядина
вырезка
1,5 кг
Шампиньоны
500 г
Лук репчатый
белый
1 шт.
Тесто слоёное
готовое
500 г
Горчица дижонская
30 г
Прошутто
150 г
Вино сухое белое
50 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Оливковое масло
для жарки
Надежда Любимова. Фото
Надежда Любимова
Фото: Пресс-служба Williams Oliver

Советы от Надежды Любимовой

  • «Для классического «Веллингтона» подойдет только самая мягкая часть говядины — вырезка. Очень важно обжаривать мясо на раскаленной сковороде (масло должно задымиться), тогда поверхность филе «запечатается» и оно останется сочным. При слабом нагреве сковороды сок из говядины вытечет».
  • «Название блюда легенда связывает с английским полководцем герцогом Веллингтоном, одержавшим победу над Наполеоном в битве при Ватерлоо. Во Франции традиционно готовили мясное филе в тесте. Личный повар герцога немного изменил рецепт и назвал получившееся блюдо в честь своего начальника. Сейчас «Веллингтоном» часто называют рулеты в слоеном тесте, где в качестве начинки используют не только говяжье филе, но и баранину, курицу, индейку, сосиски и даже рыбу».
Приготовление

1 шаг

На пленку слегка внахлест выложить кусочки прошутто, затем равномерным слоем — смесь грибов и лука, а затем — остывшее мясо. Свернуть в рулет и убрать в холодильник на полчаса.

2 шаг

Говядину смазать дижонской горчицей.

3 шаг

Лук и грибы измельчить в блендере, полученную массу обжарить на сковороде до появления легкой корочки, влить вино и готовить до испарения лишней влаги. Посолить и поперчить.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

4 шаг

Кусок вырезки посолить, поперчить. Налить на сковороду масло, раскалить и обжарить мясо до образования золотистой корочки. Завернуть мясо в пленку и дать остыть.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

5 шаг

Раскатать оба пласта теста в прямоугольник, второй нарезать на ровные тонкие полосочки.

6 шаг

Снять с рулета пленку, выложить на первый пласт теста и осторожно мясо завернуть, как в конверт, хорошо защипнуть шов сверху. Полоски из второго плас­та теста аккуратно выложить на рулет, за­крывая шов.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

7 шаг

С помощью кисточки смазать «Веллингтон» взбитым яйцом и выпекать в заранее разогретой до 200 °С духовке 20—25 минут (внутренняя температура пирога должна достигать 58—60 °С — состояния средней прожарки). Перед нарезкой готовому «Веллингтону» дать несколько минут расстояться, чтобы мясной сок равномерно распределился по рулету.

Советы от Надежды Любимовой

Приятного аппетита!
Реклама
www.williams-oliver.ru/ ERID:F7NfYUJCUneP411FkDeF
Рецепт тыквенных батончиков
Тыквенные батончики получаются мягкими, влажными и покрытыми сказочной глазурью из сливочного сыра. 







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая