
Ингредиенты

Советы от Надежды Любимовой
- «Для классического «Веллингтона» подойдет только самая мягкая часть говядины — вырезка. Очень важно обжаривать мясо на раскаленной сковороде (масло должно задымиться), тогда поверхность филе «запечатается» и оно останется сочным. При слабом нагреве сковороды сок из говядины вытечет».
- «Название блюда легенда связывает с английским полководцем герцогом Веллингтоном, одержавшим победу над Наполеоном в битве при Ватерлоо. Во Франции традиционно готовили мясное филе в тесте. Личный повар герцога немного изменил рецепт и назвал получившееся блюдо в честь своего начальника. Сейчас «Веллингтоном» часто называют рулеты в слоеном тесте, где в качестве начинки используют не только говяжье филе, но и баранину, курицу, индейку, сосиски и даже рыбу».
1 шаг
На пленку слегка внахлест выложить кусочки прошутто, затем равномерным слоем — смесь грибов и лука, а затем — остывшее мясо. Свернуть в рулет и убрать в холодильник на полчаса.
2 шаг
Говядину смазать дижонской горчицей.
3 шаг
Лук и грибы измельчить в блендере, полученную массу обжарить на сковороде до появления легкой корочки, влить вино и готовить до испарения лишней влаги. Посолить и поперчить.

4 шаг
Кусок вырезки посолить, поперчить. Налить на сковороду масло, раскалить и обжарить мясо до образования золотистой корочки. Завернуть мясо в пленку и дать остыть.

5 шаг
Раскатать оба пласта теста в прямоугольник, второй нарезать на ровные тонкие полосочки.
6 шаг
Снять с рулета пленку, выложить на первый пласт теста и осторожно мясо завернуть, как в конверт, хорошо защипнуть шов сверху. Полоски из второго пласта теста аккуратно выложить на рулет, закрывая шов.

7 шаг
С помощью кисточки смазать «Веллингтон» взбитым яйцом и выпекать в заранее разогретой до 200 °С духовке 20—25 минут (внутренняя температура пирога должна достигать 58—60 °С — состояния средней прожарки). Перед нарезкой готовому «Веллингтону» дать несколько минут расстояться, чтобы мясной сок равномерно распределился по рулету.
Советы от Надежды Любимовой