
Кажется, сентябрь пролетел слишком быстро, и вот на календарях уже мелькает 1 октября. Чтобы успеть сполна насладиться этой осенью, предлагаем вам приготовить пять вкуснейших сезонных блюд.
Острая тыквенная паста

Пусть вас не пугает большое количество ингредиентов. На приготовление блюда у вас не уйдет много времени, а результат превзойдет ожидания.
Для ее приготовления вам понадобятся:
- острая колбаса;
- половина луковицы;
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- 2 зубчика чеснока;
- растопленное сливочное масло – 2 ст.л.;
- мука – 100 г;
- куриный бульон – 100 мл;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- жирные сливки – 100 мл;
- тыква – 300 г;
- корица – по вкусу;
- мускатный орех – по вкусу;
- паприка – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- яичная лапша – 200 г.
Для начала нарежьте тыкву кусочками и отправьте ее в духовку на 20-25 минут, пока она не станет мягкой. Затем налейте в кастрюлю воду и поставьте варить лапшу. Пока готовятся макароны, разогрейте большую сковороду на среднем огне и смажьте ее чайной ложкой оливкового масла. Добавьте нарезанную колбасу и жарьте ее в течение 4-5 минут. Если она подрумянилась, выньте ее и отложите в сторону. Следом налейте вторую ложку оливкового масла и добавьте лук и чеснок. Готовьте овощи две минуты, пока они не станут мягкими, после чего выньте их из сковороды и точно так же отложите в сторону.
На этот раз влейте в сковороду две столовые ложки растопленного сливочного масла. Добавьте муку и размешивайте ее, пока смесь не загустеет. Медленно влейте куриный бульон, сливки, приправьте все солью и перцем и продолжайте держать на огне еще минуту. Смесь должна стать густой и однородной. В конце добавьте тыкву, корицу, мускатный орех и паприку.
Слейте с макарон воду, выложите к ним колбасу, лук с чесноком, покройте все получившимся соусом и перемешайте. Подавайте блюдо к столу, посыпав тертым сыром и украсив листиком базилика или шалфея.
Запеченная в духовке морковь с петрушкой и чесноком

Очень простое в приготовлении блюдо, которое порадует вас вкусом и пользой. Все, что вам для него необходимо, – это:
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- специи – по вкусу;
- морковь – 6 шт.
В глубокой посуде смешайте оливковое масло, натертый чеснок, мелко измельченную петрушку и специи. Получившейся смесью натрите морковь и выложите ее на противень.
Поставьте овощи в разогретую до 450 градусов духовку и запекайте 20 минут. Затем уменьшите температуру до 325 градусов, переверните морковь и держите ее в духовке еще примерно 15 минут до мягкости. Подавать к столу можно в качестве самостоятельного блюда или гарнира.
Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре – одна из самых популярных разновидностей этих супов. Он способен вывести из организма шлаки и токсины, подарить хорошее настроение и бодрость. А еще тыква может похвастаться низкой калорийностью.
Ингредиенты:
- тыква – 500 г;
- репчатый лук – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- вода/бульон – 300-400 мл;
- сливки – 100 мл;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Разогрейте кастрюлю, смазав ее маслом, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Туда же киньте чеснок, нарезанную небольшими кубиками тыкву и держите все на огне еще примерно три минуты. Влейте к ингредиентам воду или бульон и приправьте солью и перцем. Доведите смесь до кипения и варите 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой. Затем снимите кастрюлю с огня и взбейте суп блендером, постепенно вливая в него сливки. Подавайте блюдо теплым, украсив листиком мяты.
Галеты с рикоттой и персиком

Сочная галета с нежнейшим традиционным итальянским сыром и сладким персиком – идеальный вариант осеннего десерта. Чтобы его испечь, удостоверьтесь, что у вас есть следующие ингредиенты:
- персики – 4 шт.;
- рикотта – 100 г;
- мед – 4 ч.л.;
- сливочное масло – 150 г;
- сахар – 2 ч.л.;
- ванилин – 1 ч л.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст.л.;
- сахарная пудра – 3 ч.л.;
- ввода – 4 ст.л.;
- соль – щепотка.
В миске смешайте просеянную муку, соль и сахарную пудру. Добавьте к ним нарезанное кубиками холодное сливочное масло и с помощью блендера доведите смесь до состояния крошки. Постепенно вливайте воду – тесто должно преобразоваться в шар. После этого разделите его пополам. Заверните куски в пленку и уберите их в холодильник на полчаса.
В это время приступайте к начинке. В глубокой посуде смешайте рикотту, мед и ванилин. Достаньте тесто, поделите его на четыре части и раскатайте до формы оладушка.
Поверх каждого кусочка положите начинку, отступая от краев примерно 3-4 сантиметра. Посыпьте все сахаром и добавьте дольки персика.
Свободные края теста приподнимите и заверните их так, чтобы у вас получились бортики. Смажьте галеты яйцом и выложите на противень.
Запекать десерт в духовке следует не более 30 минут при температуре 180 градусов. Как только галеты будут готовы, слегка остудите их и подавайте к чаю или сидру.
Яблочный сидр

Летом мы пили холодный чай, молочные коктейли и фреши. Осень же трудно представить без согревающего пряного яблочного сидра. Для его приготовления вам понадобятся:
- яблоки – 6 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- вода – чтобы покрывала фрукты;
- корица – 2 палочки;
- гвоздика – 3 шт.;
- мускатный орех – 0,5 ч.л.;
- корень имбиря – 1 см.;
- коричневый сахар – 3 ст.л.
Фрукты почистить и порезать на кусочки среднего размера. Поместить их в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Как только смесь закипит, добавьте к ней гвоздику, корицу, мускатный орех, сахар и имбирь и оставьте варить на маленьком огне 4-5 часов. После этого раздавите фрукты и варите их еще около часа. Затем снимите сидр с огня, процедите и подавайте к столу с палочкой корицы