Гороховый суп на копченых ребрах: пошаговый рецепт от Александра Бельковича

Тонкости приготовления и главный секрет яркого вкуса горохового супа от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Дмитрий Туницын
|
16 Марта 2022
Гороховый суп на копченых ребрах: пошаговый рецепт от Александра Бельковича
Фото: предоставлено каналом СТС

«Горох надо добавлять частями, чтобы суп не превратился в кашу. Секрет яркого горохового супа — добавить морковный сок в конце приготовления», — говорит шеф-повар Александр Белькович.

10 порций
2 ч

Ингредиенты

Горох
200 г
Свиные ребра
(копченые)
680 г
Морковь
5 шт.
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Укроп
1 пучок
Сливочное масло
30 г
Чеснок
5 зубчиков
Подсолнечное масло
20 мл
Душистый перец
(горошин)
5 шт.
Белый хлеб
2/3 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Вода
3,5 л
Соль
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Ребрышки переложить в кастрюлю и залить 3,5 л воды, варить в течение 1 часа.

2 шаг

Через 30 минут ребрышки разрезать и отправить обратно в кастрюлю.

3 шаг

Горох заранее замочить в воде на ночь. Половину набухшего гороха отправить к ребрышкам.

4 шаг

Морковь (3 шт.) очистить и нарезать средним кубиком. На сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить морковь.

Александр Белькович
Фото: предоставлено каналом СТС

5 шаг

Лук очистить, нарезать средним кубиком и отправить обжариваться к моркови.

6 шаг

Через 15—20 минут после варки первой части гороха, добавить вторую часть и довести до кипения, затем закинуть обжаренные овощи.

7 шаг

Картофель очистить и нарезать крупным кубиком.

8 шаг

Овощи довести до кипения, варить 10 минут, вытащить ребрышки из супа и добавить картофель. Варить до готовности.

9 шаг

Ближе к концу добавить лавровый лист и душистый перец. Суп посолить за 5 минут до конца приготовления.

10 шаг

Снять с ребер мясо, нарезать средними и мелкими кусочками, переложить в суп в конце.

11 шаг

Морковь (2 шт.) очистить и натереть на мелкой терке, добавить небольшое количество воды и дать постоять. Отжать морковный сок через сито в суп, довести до кипения и выключить нагрев.

12 шаг

Белый хлеб нарезать средними кубиками.

13 шаг

На разогретую сковороду отправить кусочек сливочного масла и измельченные зубчики чеснока, когда масло растопится забросить кубики хлеба и обжарить до золотистой корочки на медленном огне. В конце добавить мелко нарезанный укроп.

14 шаг

Перелить суп в порционные тарелки, посыпать мелко нарзанным укропом и подавать с гренками.

Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал в Telegram
Главврач «Шереметьево» рекомендовал отказаться от кофе и алкоголя перед полетом
Главврач аэропорта «Шереметьево» Сергей Волга дал несколько советов, которых стоит придерживаться при перелете, пишет «РИА Новости».




Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Ани Лорак
певица
Павел Прилучный
актер театра и кино