Фото: Канал Disney
Ингредиенты
Банан
1 шт.
Масло
(какао-масло)
100 г
Соль
1 щепотка
Экстракт ванили
2—3 капля
Мармелад
(черный мармелад-горошек)
1 горсть
Сахарная пудра
1/2 чашка
Вода
2,5 ч. л.
Приготовление:
- Очистите банан, отрежьте краешки с обеих сторон и разрежьте его на 3 равные части. Вставьте в каждую часть банана деревянную палочку по всей длине. Уберите бананы на палочках в холодильник, предварительно положив их на пищевой пергамент в плотно закрывающийся контейнер, не менее чем на 2 часа.
- За 15 минут до того, как достать бананы из холодильника, разрежьте мармеладные горошины пополам. Они послужат «пятнышками далматинца».
- Для того чтобы подготовить банановые палочки к нанесению белого шоколада, обмажьте всю поверхность фрукта растопленным какао-маслом с помощью кисточки для выпечки и снова уберите в холодильник примерно на 15 минут.
- Чтобы приготовить белый шоколад, смешайте до однородной консистенции предварительно растопленное какао-масло, сахарную пудру, соль, воду и экстракт ванили.
- Достаньте бананы из холодильника и нанесите на них белый шоколад с помощью кулинарной лопатки, а затем сразу воткните нарезанный мармелад, пока шоколад еще не застыл. Вам нужно будет делать это довольно быстро, т.к. шоколад начнет застывать почти сразу после нанесения на замороженные бананы.
- Поместите фруктовые палочки в белом шоколаде еще минут на 10 в холодильник. Доставайте их непосредственно перед употреблением, поскольку бананы будут становиться кашицеобразными, если дать им оттаять.
Приятного аппетита!
Фото: Канал Disney