Фруктовый десерт «101 далматинец»: рецепт освежающего лакомства

Восхитительное угощение по мотивам одноименного мультфильма, которой можно увидеть на Канале Disney.
06 Июля 2019
Фото: Канал Disney

Ингредиенты

Банан
1 шт.
Масло
(какао-масло)
100 г
Соль
1 щепотка
Экстракт ванили
2—3 капля
Мармелад
(черный мармелад-горошек)
1 горсть
Сахарная пудра
1/2 чашка
Вода
2,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Очистите банан, отрежьте краешки с обеих сторон и разрежьте его на 3 равные части. Вставьте в каждую часть банана деревянную палочку по всей длине. Уберите бананы на палочках в холодильник, предварительно положив их на пищевой пергамент в плотно закрывающийся контейнер, не менее чем на 2 часа.
  2. За 15 минут до того, как достать бананы из холодильника, разрежьте мармеладные горошины пополам. Они послужат «пятнышками далматинца».
  3. Для того чтобы подготовить банановые палочки к нанесению белого шоколада, обмажьте всю поверхность фрукта растопленным какао-маслом с помощью кисточки для выпечки и снова уберите в холодильник примерно на 15 минут.
  4. Чтобы приготовить белый шоколад, смешайте до однородной консистенции предварительно растопленное какао-масло, сахарную пудру, соль, воду и экстракт ванили.
  5. Достаньте бананы из холодильника и нанесите на них белый шоколад с помощью кулинарной лопатки, а затем сразу воткните нарезанный мармелад, пока шоколад еще не застыл. Вам нужно будет делать это довольно быстро, т.к. шоколад начнет застывать почти сразу после нанесения на замороженные бананы.
  6. Поместите фруктовые палочки в белом шоколаде еще минут на 10 в холодильник. Доставайте их непосредственно перед употреблением, поскольку бананы будут становиться кашицеобразными, если дать им оттаять.

Приятного аппетита!

Фото: Канал Disney
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог