Филе трески с ризотто из кабачка: пошаговый рецепт от Марии Соколовой

Как вкусно приготовить филе трески на сковородке: рецепт с фото.
Дмитрий Туницын
|
08 Сентября 2021
Теплый салат с ростбифом и брусничным джемом: рецепт от Марии Соколовой. фото
Теплый салат с ростбифом и брусничным джемом: рецепт от Марии Соколовой
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Ингредиенты:

1 порция
20 мин
620 Ккал
Филе трески
180 г
Кабачок
(очищенный)
100 г
Вяленые помидоры
50 г
Сливки 22%
30 мл
Мята
(свежая)
2 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Микс салатов
(любой)
40 г
Растительное масло
5—10 мл

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °С.

2. У трески удалите кости, приправьте ее солью, выложите на противень, застеленный пергаментом.

Мария Соколова. фото
Мария Соколова
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

3. Кабачок и вяленые томаты нарежьте кубиками 1 см, мяту мелко нарубите.

4. Треску поставьте в духовку на 7–10 минут, в зависимости от толщины филе.

5. В это время разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее растительным маслом и обжарьте кабачки и томаты в течение 1–2 минут.

6. Добавьте сливки и листья мяты, соль и перец по вкусу.

7. Тушите все вместе еще 30–40 секунд.

8. В тарелку выложите салатный микс, затем ризотто из кабачка и томатов, а сверху — рыбу.

На порцию:

Белки — 38 г
Жиры — 40,5 г
Углеводы — 26 г
Калории — 620 ккал

Приятного аппетита!

Рецепт запеченной фасоли
Фасоль – любимый многими гарнир, но не все знают, что ее можно еще и запекать. Особенно вкусной получается фасоль в томатном соусе.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая