Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Филе говядины в соусе из сычуаньского перца с хрустящим баклажаном

Рецепт блюда от бренда-шефа ресторанов «Баффет и «Бруннело» Ильи Захарова, которое он приготовил на фестивале «Крымские Гастрономические Сезоны».
Фото: IF_StudioProduction. Restaurant&Gastronomic Projects

Количество порций: 1

Ингредиенты:

  • Филе говядины — 200 г
  • Шпинат — 15 г

Для маринада:

  • Чеснок — 10 г
  • Лук шалот — 20 г
  • Соевый соус светлый — 20 г
  • Соевый соус темный — 20 г
  • Кунжутное масло — 20 г

Картофельное пюре:

  • Картофель — 150 г
  • Сливки — 50 г
  • Молоко — 50 г
  • Кокосовое молоко — 30 г
  • Сок маринованного перца халапеньо — 30 г

Хрустящий баклажан:

  • Баклажан — 30 г
  • Устричный соус — 30 г
  • Кисло-сладкий соус — 20 г
  • Картофельный крахмал — 10 г
  • Растительное масло — 100 г

Соус из сычуаньского перца:

  • Лук шалот — 130 г
  • Чеснок — 60 г
  • Сахар — 40 г
  • Коньяк — 20 г
  • Соевый соус — 25 г
  • Крем бальзамик белый —  20 г
  • Перец черный дробленный — 16 г
  • Перец сычуаньский  — 6 г
  • Куриный бульон — 250 г
  • Кетчуп — 80 г
Илья Захаров Фото: IF_StudioProduction. Restaurant&Gastronomic Projects

Приготовление:

  1. В глубокую миску налить светлый и темный соевый соус, кунжутное масло, добавить нарезанный лук и чеснок.
  2. Перемешать, опустить говядину и мариновать в течение 10—15 минут.
  3. После чего обжарить говядину до нужной прожарки и смазать соусом из сычуаньского перца.
  4. Для картофельного пюре: отварить картофель, протереть через мелкое сито и добавить сливки, молоко, кокосовое молоко и сок перца. Перемешать до однородной массы.
  5. Молодые листья шпината припустить на сливочном масле и немного посолить.
  6. Баклажан крупно нарезать (3*3 см) и мариновать в устричном и кисло-сладком соусах в соотношении 2/1, после чего убрать лишний маринад и панировать в картофельном крахмале.
  7. Обжарить в большом количестве масла при 170 градусах в течении 5—7 минут. После оставить баклажан на 30— 60 секунд и повторно замариновать в устричном и кисло-сладком соусах в соотношении 1/1.
  8. Для соуса из сычуаньского перца: нарезать лук шалот, чеснок. Слегка обжарить, добавив коньяк.
  9. Выпарить коньяк, добавить сахар, соевый соус, крем бальзамик белый, черный дробленный и сычуаньский перец, куриный бульон и кетчуп. Все перемешать и пробить в блендере до однородной массы.
  10. Выложить на тарелку картофельное пюре, баклажан и говядину, смазанную соусом. Украсить шпинатом.

Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Наталья Подольская Наталья Подольская певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй