Фетучини с фаршем и артишоками: рецепт от шеф-повара Маттео Лаи

Изысканное итальянское блюдо от ведущего кулинарного шоу «Однажды в Италии» на телеканале «Кухня ТВ».
24 Октября 2019
Фото: «Кухня ТВ»

Ингредиенты

Паста
(фетучини)
80 г
Фарш из свинины
100 г
Лук репчатый
20 г
Вино белое
25 мл
Сливочное масло
20 г
Петрушка
10 г
Овощной бульон
(лук, сельдерей, морковь)
300 мл
Оливковое масло
15 мл
Артишок
80 г
Сыр Пармезан
20 г
Чеснок
3 г
Тимьян
3 г
Розмарин
3 г
Перец чили
3 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу

Приготовление:

Фото: «Кухня ТВ»
  1. Приготовьте овощной бульон. Холодную воду налейте в кастрюлю. С лука снимите верхнюю кожуру, последнюю, самую тонкую оставьте. Разрежьте луковицу на две половины, обрежьте остатки корней внизу и опустите лук в холодную воду. Следом добавьте в кастрюлю крупно нарезанные сельдерей и морковь. Оставьте вариться на 4 часа на минимальном огне.
  2. Подготовьте соус. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими (3-4 мм) полукольцами. На две порции пасты будет достаточно половины луковицы.
  3. Нарежьте зубчик чеснока слайсами. Половину перца чили нарежьте кружками. Возьмите по несколько веточек свежего тимьяна и розмарина. Артишок порежьте на средние кусочки. Обжарьте все на разогретой сковороде с оливковым маслом. Перец чили добавьте в конце.
  4. Когда все содержимое немного обжарится, извлеките тимьян и розмарин и добавьте к содержимому сковородки фарш. Хорошенько обжарьте.
  5. В сковородку влейте белое сухое вино, подождите, пока выпарится алкогольный запах. Посолите и поперчите фарш. Добавьте сливочное масло и влейте примерно 1 стакан овощного бульона и добавьте чуть-чуть перца чили и нашинкованной петрушки. Оставьте все томиться на медленном огне около 5 минут.
  6. Налейте в кастрюлю литр воды, добавьте 10 г соли, доведите до кипения. В кипящую воду выложите фетучини в гнездах (2 гнезда на одну порцию). Варите пасту в соответствии с указаниями на упаковке, периодически аккуратно помешивая.
  7. Готовую пасту выложите в сковородку к пасте. Перемешайте, чтобы паста пропиталась соусом. Посыпьте тертым пармезаном. Выложите на блюдо, стараясь закрутить пасту кверху. Украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Картошка больше не прорастет — два главных правила хранения в квартире
Существует проверенный способ хранения картофеля без прорастания при комнатной температуре. Урожай хранится на лоджии или балконе в ящиках, укутанных в сетки и теплоизоляционные материалы.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица