Курица, фаршированная фруктами: рецепт от шеф-повара Маттео Лаи

Ведущий кулинарного шоу «Однажды в Италии» на телеканале «Кухня ТВ» поделился рецептом восхитительного блюда с изюмом, гранатом и апельсином.
10 Сентября 2019
Фото: предоставлено телеканалом «Кухня ТВ»
1 порция

Ингредиенты

Куриная грудка
(можно заменить грудкой индейки или гуся)
250 г
Яйцо куриное
1 шт.
Апельсин
1 шт.
Рукола
5 г
Лук репчатый
20 г
Чеснок
5 г
Мята
3 г
Тимьян
3 г
Сухари панировочные
10 г
Клюква
(можно заменить малиной)
30 г
Мускатный орех
1 г
Овощной бульон
150 мл
Сыр Пармезан
20 г
Зерна граната
5 г
Изюм
7 г

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте филе курицы. Выложите получившийся фарш в чашку.
  2. В отдельной емкости разбейте яйцо, добавьте соль, перец. Перемешайте. Половину яйца вылейте в чашку с фаршем. Добавьте тертый пармезан или любой другой твердый сыр. Еще раз перемешайте.
  3. Возьмите тимьян и снимите со стеблей все листья, оставьте их для блюда. Добавьте в фарш розмарин и немного мускатного ореха. Перемешайте.
  4. Листья мяты придадут блюду свежести. Нарежьте их и добавьте в фарш. Также добавьте к фаршу мягкий изюм и ягоды. Аккуратно перемешайте.
  5. Чтобы фарш уплотнился, добавьте немного панировочных сухарей (пангратату). Перемешайте.
  6. Возьмите апельсин. Зачистите цедру — не оставляйте ничего лишнего кроме мякоти. Аккуратно нарежьте очищенный апельсин на сегменты, сделайте из них кубики. Добавьте в фарш.
  7. Следом добавьте нарезанный репчатый лук. Перемешайте.
  8. Сделайте «кармашек» в куриной грудке — надрежьте филе ножом так, чтобы до конца грудки остался примерно 1 см. Старайтесь не разрезать мясо до конца. Откройте «кармашек» и плотно выложите внутрь фарш. Чтобы фарш не вышел, скрепите края отверстия зубочисткой. Посолите и поперчите грудку.
  9. Нагрейте сковороду. Добавьте оливковое масло. Выложите фаршированную грудку на сковороду и оставьте на 10-12 минут, чтобы грудка карамелизировалась. Как только грудка подрумянится, потомите её еще около минуты.
  10. Добавьте к грудке овощной бульон, 2-3 слайса чеснока, подождите около пяти минут — и курица готова.
  11. Подавайте с гарниром из запеченного картофеля, с острым соусом гремолата. Это смесь свежей петрушки, лимонной цедры, чеснока и самого популярного ингредиента на Апеннинском полуострове – оливкового масла.

Приятного аппетита!

Как сохранить вкус и аромат овощей и фруктов при консервации — пять правил для идеальных заготовок
Осень — лучшее время для домашних заготовок, а соблюдение нескольких простых правил поможет сохранить не только свежий вид, но и насыщенный вкус закруток.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица