Фаршированные шампиньоны

Очень сытный и красивый рецепт традиционной горячей закуски представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
13 Ноября 2024
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
3 порции

Ингредиенты

Шампиньоны
королевские
9 шт.
Творожный сыр
150 г
Чеснок
3 зубчика
Твёрдые сорта сыра
105 г
Базилик
15 г
Лимон
1/6 шт.
Кедровый орех
1/4 ст. л.
Оливковое масло
20 мл
Соль
по вкусу
Надежда Любимова. Фото
Надежда Любимова
Фото: Пресс-служба Williams Oliver

Советы от Надежды Любимовой

  • «Приготовленный дома песто можно заморозить (в таком виде он хранится до полугода). Разложите соус в небольшие пластиковые контейнеры с крышками, формочки для льда или герметичные пакеты для заморозки. Главное — замораживать соус мелкими порциями и добавлять побольше чеснока, который является естественным консервантом».
  • «Королевские шампиньоны отличаются от обычных по многим параметрам. Они заметно крупнее, шляпка у них коричневого цвета (а вот ножка белая). К тому же они обладают более ярко выраженным грибным вкусом и насыщенным ароматом, тогда как обычные шампиньоны еле пахнут грибами. Из-за своих размеров королевские шампиньоны варятся и жарятся дольше, чем их мелкие «собратья».

Еще больше рецептов на сайте 7days.ru

Приготовление

1 шаг

Натереть твердый сыр на терке. Из кусочка лимона выжать сок.

2 шаг

Приготовить соус песто (потребуется 50 мл): базилик вымыть и просушить, оборвать листочки и сложить их в стакан блендера, добавить зубчик чеснока, 10 г натертого сыра, кедровые орешки, влить лимонный сок и оливковое масло, подсолить и пробить массу до однородного состояния. Вместо блендера можно использовать ступку, важно тщательно перетереть все ингредиенты.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

3 шаг

Приготовить начинку — смешать творожный сыр с соусом песто. Два зубчика чеснока пропустить через пресс и добавить к сырной массе, хорошо перемешать.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

4 шаг

У шампиньонов острым ножом аккуратно удалить ножки (их можно использовать для приготовления других блюд).

5 шаг

С помощью маленькой ложки заполнить шляпки грибов начинкой. Выложить шампиньоны начинкой вверх в форму для запекания. Посыпать грибы оставшимся натертым сыром.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

6 шаг

Поставить форму в духовку и запекать шампиньоны при температуре 200 °С в течение 10—15 минут. Подавать блюдо к столу горячим.

Приятного аппетита!
Реклама
www.williams-oliver.ru/ ERID:F7NfYUJCUneP411FkDeG
Рецепт запеченных морковных палочек
Морковь — хороший источник бета-каротина, клетчатки, калия и даже антиоксидантов. Низкоуглеводная закуска или легкий гарнир для ужина – эта запеченная в духовке морковь заслуживает места в вашей копилке рецептов.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица