
Ингредиенты

Советы от Надежды Любимовой
- «Приготовленный дома песто можно заморозить (в таком виде он хранится до полугода). Разложите соус в небольшие пластиковые контейнеры с крышками, формочки для льда или герметичные пакеты для заморозки. Главное — замораживать соус мелкими порциями и добавлять побольше чеснока, который является естественным консервантом».
- «Королевские шампиньоны отличаются от обычных по многим параметрам. Они заметно крупнее, шляпка у них коричневого цвета (а вот ножка белая). К тому же они обладают более ярко выраженным грибным вкусом и насыщенным ароматом, тогда как обычные шампиньоны еле пахнут грибами. Из-за своих размеров королевские шампиньоны варятся и жарятся дольше, чем их мелкие «собратья».
Еще больше рецептов на сайте 7days.ru
1 шаг
Натереть твердый сыр на терке. Из кусочка лимона выжать сок.
2 шаг
Приготовить соус песто (потребуется 50 мл): базилик вымыть и просушить, оборвать листочки и сложить их в стакан блендера, добавить зубчик чеснока, 10 г натертого сыра, кедровые орешки, влить лимонный сок и оливковое масло, подсолить и пробить массу до однородного состояния. Вместо блендера можно использовать ступку, важно тщательно перетереть все ингредиенты.

3 шаг
Приготовить начинку — смешать творожный сыр с соусом песто. Два зубчика чеснока пропустить через пресс и добавить к сырной массе, хорошо перемешать.

4 шаг
У шампиньонов острым ножом аккуратно удалить ножки (их можно использовать для приготовления других блюд).
5 шаг
С помощью маленькой ложки заполнить шляпки грибов начинкой. Выложить шампиньоны начинкой вверх в форму для запекания. Посыпать грибы оставшимся натертым сыром.

6 шаг
Поставить форму в духовку и запекать шампиньоны при температуре 200 °С в течение 10—15 минут. Подавать блюдо к столу горячим.