Фаршированные кабачки

Рецепт фаршированных кабачков с фаршем в духовке.
06 Ноября 2020
Фаршированные кабачки. Фото
Фаршированные кабачки
Фото: LEGION-MEDIA
6 порций

Ингредиенты

Кабачок
6 шт.
Говядина
мякоть
500 г
Баклажан
1 шт.
Помидоры
3 шт.
Кунжутное масло
1 ст. л.
Сметана 15%
3 ст. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Сыр
твердый
100 г
Брынза
100 г
Растительное масло
50 мл
Имбирь
1 ломтик
Сливочное масло
20 г
Приготовление

1 шаг

Говядину пропустить через мясорубку.

2 шаг

Помидоры надрезать крестообразно, опустить в кипяток на 10 секунд, обдать холодной водой, кожицу снять, мякоть нарезать.

3 шаг

Баклажан очистить, мякоть нарезать мелкими кубиками. Кабачки разрезать вдоль, удалить мякоть, сделав «лодочки» с тонкими стенками.

4 шаг

Треть мякоти нарезать мелкими кубиками (остальное использовать для других блюд) и сложить в миску, куда добавить мясной фарш, порезанную кубиками брынзу, помидоры, баклажан и мелко нарезанный имбирь.

5 шаг

Смешать сметану, соевый соус, растительное и кунжутное масло, добавить к фаршу, перемешать, при необходимости досолить.

6 шаг

Начинить «лодочки» фаршем с верхом и поставить на противень, смазанный сливочным маслом.

7 шаг

Запекать в духовке 40 минут при температуре 180С. За 15 минут до конца приготовления посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!
События на видео
Как собирать зеленые томаты — важны цвет и температура
Каждый огородник с приходом осени сталкивается с проблемой недозревших помидоров, которые не успели покраснеть летом. Как только похолодает, они уже не смогут поспеть на кусте, поэтому их обычно срывают зелеными и оставляют «доходить» до нужной консистенции уже дома. Однако если не следовать некоторым правилам, то в итоге томаты получатся безвкусными и рыхлыми. 




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица