Ингредиенты
1 шаг
Говядину пропустить через мясорубку.
2 шаг
Помидоры надрезать крестообразно, опустить в кипяток на 10 секунд, обдать холодной водой, кожицу снять, мякоть нарезать.
3 шаг
Баклажан очистить, мякоть нарезать мелкими кубиками. Кабачки разрезать вдоль, удалить мякоть, сделав «лодочки» с тонкими стенками.
4 шаг
Треть мякоти нарезать мелкими кубиками (остальное использовать для других блюд) и сложить в миску, куда добавить мясной фарш, порезанную кубиками брынзу, помидоры, баклажан и мелко нарезанный имбирь.
5 шаг
Смешать сметану, соевый соус, растительное и кунжутное масло, добавить к фаршу, перемешать, при необходимости досолить.
6 шаг
Начинить «лодочки» фаршем с верхом и поставить на противень, смазанный сливочным маслом.
7 шаг
Запекать в духовке 40 минут при температуре 180С. За 15 минут до конца приготовления посыпать тертым сыром.