Фаршированные баклажаны

Как приготовить фаршированные баклажаны с сыром и перцем в духовке.
23 Октября 2020
Фаршированные баклажаны. Фото
Фаршированные баклажаны
Фото: LEGION-MEDIA
4 порции

Ингредиенты

Баклажан
крупные
2 шт.
Морковь
крупная
1 шт.
Лук репчатый
средний
1 шт.
Перец болгарский
красный
1 шт.
Перец болгарский
желтый
1 шт.
Твёрдые сорта сыра
200 г
Соль
0 по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
0 по вкусу
Растительное масло
для жарки
50 мл
Приготовление

1 шаг

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить мякоть, чтобы остались стенки толщиной по 0,5 см.

2 шаг

Получившиеся «лодочки» выложить на противень и поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 180 C.

3 шаг

Лук и болгарский перец мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, мякоть баклажанов тщательно порубить. Налить на сковороду масло и пассеровать морковь и лук 3—5 минут, затем добавить подготовленную мякоть баклажанов и болгарский перец.

4 шаг

Посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут, не давая подгореть (при необходимости добавить немного воды).

5 шаг

Разложить начинку по «лодочкам», посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 180 C в течение 5—7 минут.

Приятного аппетита!
Осень в чашке: пряное настроение для пасмурных дней
Чашка горячего чая, кофе или какао скрасит непогоду за окном и поможет создать уютную атмосферу для чтения книги или просмотра любимого фильма. Бренд-шеф медиаплатформы Food.ru Сергей Кузнецов помог нам подготовить подборку напитков, среди которых вы точно найдете свой идеальный осенний вкус.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица