Фаршированные баклажаны

Как приготовить фаршированные баклажаны с сыром и перцем в духовке.
23 Октября 2020
Фаршированные баклажаны. Фото
Фаршированные баклажаны
Фото: LEGION-MEDIA
4 порции

Ингредиенты

Баклажан
крупные
2 шт.
Морковь
крупная
1 шт.
Лук репчатый
средний
1 шт.
Перец болгарский
красный
1 шт.
Перец болгарский
желтый
1 шт.
Твёрдые сорта сыра
200 г
Соль
0 по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
0 по вкусу
Растительное масло
для жарки
50 мл
Приготовление

1 шаг

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить мякоть, чтобы остались стенки толщиной по 0,5 см.

2 шаг

Получившиеся «лодочки» выложить на противень и поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 180 C.

3 шаг

Лук и болгарский перец мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, мякоть баклажанов тщательно порубить. Налить на сковороду масло и пассеровать морковь и лук 3—5 минут, затем добавить подготовленную мякоть баклажанов и болгарский перец.

4 шаг

Посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут, не давая подгореть (при необходимости добавить немного воды).

5 шаг

Разложить начинку по «лодочкам», посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 180 C в течение 5—7 минут.

Приятного аппетита!
На территории долголетия: «НИЖФАРМ» и РГНКЦ подписали меморандум о сотрудничестве
Подписание состоялось в рамках IV Национального конгресса с международным участием «Национальное здравоохранение» – ключевого отраслевого события, организованного Министерством здравоохранения РФ.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая