Фаршированные баклажаны
Фото: LEGION-MEDIA
4 порции
Ингредиенты
Баклажан
крупные
2 шт.
Морковь
крупная
1 шт.
Лук репчатый
средний
1 шт.
Перец болгарский
красный
1 шт.
Перец болгарский
желтый
1 шт.
Твёрдые сорта сыра
200 г
Соль
0 по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
0 по вкусу
Растительное масло
для жарки
50 мл
Приготовление
1 шаг
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить мякоть, чтобы остались стенки толщиной по 0,5 см.
2 шаг
Получившиеся «лодочки» выложить на противень и поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 180 C.
3 шаг
Лук и болгарский перец мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, мякоть баклажанов тщательно порубить. Налить на сковороду масло и пассеровать морковь и лук 3—5 минут, затем добавить подготовленную мякоть баклажанов и болгарский перец.
4 шаг
Посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут, не давая подгореть (при необходимости добавить немного воды).
5 шаг
Разложить начинку по «лодочкам», посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 180 C в течение 5—7 минут.
Приятного аппетита!