Ингредиенты
1 шаг
В кастрюлю налить 2,3 л холодной воды, положить курицу, по одной луковице и моркови, сельдерей, посолить и дать закипеть. Убавить огонь до минимального, несколько раз снять пену и варить под крышкой 1,5 часа. Взбить венчиком
2 шаг
6 желтков и 1 яйцо, посолить и влить 2 ст. л. воды. Эту смесь вылить в просеянную муку и замесить тесто. Вымешивать его на доске 10 минут (тесто должно получиться гладким), накрыть пленкой и отставить на полчаса.
3 шаг
Разделить тесто на три части, каждую раскатать в тонкие пласты. Припылить их мукой, скатать в неплотные трубочки и нарезать острым ножом. Разложить лапшу на доске и дать подсохнуть полчаса.
4 шаг
Из бульона удалить овощи, у курицы отделить мясо от костей.
5 шаг
Оставшиеся луковицу и морковь очистить, мелко нарезать и положить в бульон. Добавить в суп лаврушку, перец горошком и варить на слабом огне 10 минут.
6 шаг
Добавить лапшу, довести до кипения и варить 3 минуты.
7 шаг
Вернуть в суп куриное мясо и посыпать рубленой зеленью.