Домашняя куриная лапша

Домашняя куриная лапша: пошаговый рецепт с фото.
26 Февраля 2021
Домашняя куриная лапша. Фото
Домашняя куриная лапша
Фото: Legion-media
8 порций

Ингредиенты

Курица
половина
800 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Сельдерей (корень)
2 шт.
Чёрный перец (горошек)
10 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Яйцо куриное
7 шт.
Пшеничная мука
250 г
Зелень
рубленая
2 ст. л.
Соль
0 по вкусу
Приготовление

1 шаг

В кастрюлю налить 2,3 л холодной воды, положить курицу, по одной луковице и моркови, сельдерей, посолить и дать закипеть. Убавить огонь до минимального, несколько раз снять пену и варить под крышкой 1,5 часа. Взбить венчиком

2 шаг

6 желтков и 1 яйцо, посолить и влить 2 ст. л. воды. Эту смесь вылить в просеянную муку и замесить тесто. Вымешивать его на доске 10 минут (тесто должно получиться гладким), накрыть пленкой и отставить на полчаса.

3 шаг

Разделить тесто на три части, каждую раскатать в тонкие пласты. Припылить их мукой, скатать в неплотные трубочки и нарезать острым ножом. Разложить лапшу на доске и дать подсохнуть полчаса.

4 шаг

Из бульона удалить овощи, у курицы отделить мясо от костей.

5 шаг

Оставшиеся луковицу и морковь очистить, мелко нарезать и положить в бульон. Добавить в суп лаврушку, перец горошком и варить на слабом огне 10 минут.

6 шаг

Добавить лапшу, довести до кипения и варить 3 минуты.

7 шаг

Вернуть в суп куриное мясо и посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
Как приготовить дольки из тыквы в духовке
Запеченные тыквенные дольки могут отлично дополнить основное блюдо, а также стать прекрасной закуской.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица