[AD]

Черничный торт

Рецепт невероятно нежного и очень простого в приготовлении десерта.
21 Августа 2020
Черничный торт Черничный торт Фото: LEGION-MEDIA
8 порций

Ингредиенты

Черника 800 г
Пшеничная мука 270 г
Сливочное масло 110 г
Сахар 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Сметана 10 % 220 г
Творог 80 г
Крахмал кукурузный 1 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1

Масло заранее достать из холодильника. Свежую чернику промыть и подсушить на бумажном полотенце, замороженную — разморозить и дать лишней жидкости стечь. 

Шаг 2

Размягченное масло (немного оставить для смазывания формы) взбить миксером с половиной сахара. Затем добавить одно яйцо и еще раз взбить, всыпать муку, добавить разрыхлитель, соль и миксером замесить тесто — оно не должно быть жидким или липким, тогда можно добавить еще муки. 

Шаг 3

Форму смазать маслом и присыпать мукой, распределить в ней тесто, формируя бортики высотой 4—5 см. Сметану взбить с одним яйцом и оставшимся сахаром, добавить творог, крахмал, всыпать чернику (оставить немного ягод для украшения пирога) и перемешать. 

Шаг 4

Выложить начинку на тесто и поставить форму в разогретую до 190С духовку на 35 минут. Перед подачей дать остыть и украсить верх ягодами черники.

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Екатерина Климова Екатерина Климова актриса театра и кино, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

+