Черничный торт
Фото: LEGION-MEDIA
8 порций
Ингредиенты
Черника
800 г
Пшеничная мука
270 г
Сливочное масло
110 г
Сахар
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Сметана 10 %
220 г
Творог
80 г
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Приготовление
1 шаг
Масло заранее достать из холодильника. Свежую чернику промыть и подсушить на бумажном полотенце, замороженную — разморозить и дать лишней жидкости стечь.
2 шаг
Размягченное масло (немного оставить для смазывания формы) взбить миксером с половиной сахара. Затем добавить одно яйцо и еще раз взбить, всыпать муку, добавить разрыхлитель, соль и миксером замесить тесто — оно не должно быть жидким или липким, тогда можно добавить еще муки.
3 шаг
Форму смазать маслом и присыпать мукой, распределить в ней тесто, формируя бортики высотой 4—5 см. Сметану взбить с одним яйцом и оставшимся сахаром, добавить творог, крахмал, всыпать чернику (оставить немного ягод для украшения пирога) и перемешать.
4 шаг
Выложить начинку на тесто и поставить форму в разогретую до 190С духовку на 35 минут. Перед подачей дать остыть и украсить верх ягодами черники.
Приятного аппетита!