Чахохбили в казане

Тонкости приготовления и главный секрет чахохбили в казане — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
Инна Фомина
|
26 Августа 2022
Фото: предоставлены телеканалом СТС
11 порций

Ингредиенты

Курица
2 кг
Лук репчатый
1 кг
Сливочное масло
50 г
Помидоры
900 г
Кинза
большой
1 пучок
Томатная паста
1,5 ст. л.
Аджика
1 ч. л.
Перец чили
20 г
Чеснок
5 зубчиков
Хмели-сунели
1 ч. л.
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Приготовление

1 шаг

На большой огонь в мангале поставить казан, закрепив его по краям шампурами.

2 шаг

Курицу разрезать на небольшие части.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

3 шаг

В казан налить растительное масло, положить кусочки курицы и обжарить. Затем вытащить мясо из казана (масло не выливать).

4 шаг

Лук очистить, нарезать средним кубиком, сложить в казан и обжарить. Добавить к луку сливочное масло и кусочки курицы.

5 шаг

Помидоры закинуть в угли и подержать не больше 1 минуты, затем сразу вытащить. Остудить и снять шкурку, нарезать мякоть ножом на средние кусочки.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

6 шаг

К курице и луку добавить томатную пасту.

7 шаг

Влить в казан воду так, чтобы она почти полностью покрыла мясо (700—1000 мл). Тушить курицу на медленном огне до полной готовности, чтобы мясо легко отходило от костей. Отправить в казан кусочки помидоров. Затем добавить мелко нарезанные перец чили и веточки кинзы, аджику и хмели-сунели. Подсолить блюдо по вкусу.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

8 шаг

Добавить листики кинзы (несколько штук отложить для украшения блюда) и мелко нарезанный чеснок.

Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: предоставлены телеканалом СТС

9 шаг

Снять казан с нагрева. Чахохбили накрыть крышкой и дать настояться минимум 5 минут.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

10 шаг

Переложить чахохбили на порционную тарелку и украсить отложенными листиками кинзы.

Приятного аппетита!

Советы от шефа:

  • «Для этого блюда лучше всего подойдет казан объемом 12 л».
  • «У кинзы сначала надо отделить веточки от листиков. Веточки нарубить и положить в казан, а листики добавить чуть позже, вместе с чесноком».

Смотрите новые выпуски шоу «ПроСТО кухня» на СТС каждую субботу в 9:30. 12+

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Хочу похудеть, но вес не уходит из-за диабета
Как побороть килограммы при заболевании?



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Ирина Орлова
астролог