Cалат с французской заправкой

Вкуснейший овощной салат с руколой и чесночно-горчичным соусом: пошаговый рецепт.
7 Дней ТВ программа
|
11 Марта 2022
Cалат с французской заправкой. Фото
Cалат с французской заправкой
Фото: Legion-Media
4 порции
20 мин

Ингредиенты

Креветки
12 шт.
Черри (помидоры)
12 шт.
Авокадо
2 шт.
Огурцы
2 шт.
Красный лук
1 шт.
Рукола
125 г
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
3 ст. л.
Горчица
зерновая
1 ч. л.
Жидкий мёд
1 ч. л.
Уксус 9%-ный
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Приготовить соус: смешать раздавленный чеснок, горчицу, мед, уксус и оливковое масло, подсолить, перемешать и переложить в баночку (можно хранить в холодильнике до трех суток).

2 шаг

Руколу промыть и подсушить бумажными полотенцами.

3 шаг

У авокадо удалить косточку и кожуру, мякоть разрезать на небольшие дольки, черри на 4 части, огурцы порезать кольцами (если кожура жесткая — удалить ее), а лук — четвертькольцами.

4 шаг

Смешать все ингредиенты, добавить только что отваренные креветки, осторожно перемешать, полить соусом и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!
Рецепт запеченных морковных палочек
Морковь — хороший источник бета-каротина, клетчатки, калия и даже антиоксидантов. Низкоуглеводная закуска или легкий гарнир для ужина – эта запеченная в духовке морковь заслуживает места в вашей копилке рецептов.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица