Cалат с французской заправкой
Фото: Legion-Media
4 порции
20 мин
Ингредиенты
Креветки
12 шт.
Черри (помидоры)
12 шт.
Авокадо
2 шт.
Огурцы
2 шт.
Красный лук
1 шт.
Рукола
125 г
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
3 ст. л.
Горчица
зерновая
1 ч. л.
Жидкий мёд
1 ч. л.
Уксус 9%-ный
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Приготовить соус: смешать раздавленный чеснок, горчицу, мед, уксус и оливковое масло, подсолить, перемешать и переложить в баночку (можно хранить в холодильнике до трех суток).
2 шаг
Руколу промыть и подсушить бумажными полотенцами.
3 шаг
У авокадо удалить косточку и кожуру, мякоть разрезать на небольшие дольки, черри на 4 части, огурцы порезать кольцами (если кожура жесткая — удалить ее), а лук — четвертькольцами.
4 шаг
Смешать все ингредиенты, добавить только что отваренные креветки, осторожно перемешать, полить соусом и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!