Булгур с овощами
Фото: Legion-Media
4 порции
Ингредиенты
Булгур
180 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Чеснок
3 зубчика
Тимьян сушёный
0,5 ч. л.
Паприка
0,5 ч. л.
Чёрный перец (свежемолотый)
1 щепотка
Красный острый перец (молотый)
1 щепотка
Соль
0 по вкусу
Растительное масло
для жарки
0 по вкусу
Приготовление
1 шаг
Булгур промыть, залить 450 мл кипятка и оставить на полчаса.
2 шаг
Помидоры положить в миску, залить кипятком, отставить на 5 минут, потом кипяток слить, залить помидоры холодной водой и снять с них кожицу.
3 шаг
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
4 шаг
Запассеровать лук и морковь на сковороде с маслом (следить, чтобы не подгорели) на слабом огне в течение 5 минут. Туда же положить пропущенный через пресс чеснок, нарезанные мелкими кубиками помидоры и тушить 3 минуты.
5 шаг
Добавить булгур вместе с водой, посолить, всыпать все специи и тушить под крышкой 10—12 минут.
6 шаг
При подаче блюдо можно украсить черри, порезанными мелкими ломтиками, и зеленью.
Приятного аппетита!