Брускетта с помидорами и страчателлой

Как приготовить брускетту в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото.
7 Дней ТВ программа
|
14 Мая 2021
Брускетта с помидорами и страчателлой. Фото
Брускетта с помидорами и страчателлой
Фото: из личного архива Паоло Бокколини
3 порции

Ингредиенты

Багет
100 г
Страчателла
100 г
Томаты в собственном соку
120 г
Чеснок
2 зубчика
Базилик
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Оливковое масло
для заправки
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Порезать багет на ровные ломтики толщиной в 1 см (классическая брускетта должна быть удлиненной формы) и поджарить каждый в тостере.

2 шаг

Один зубчик чеснока и базилик мелко порубить.

3 шаг

Томаты очистить от кожуры и от сердцевины и нарезать кубиками.

4 шаг

Добавить к помидорам порубленный чеснок и базилик.

5 шаг

Эту смесь перемешать, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.

6 шаг

Каждую поджаренную гренку натереть оставшимся зубчиком чеснока с обеих сторон.

7 шаг

На тосты выложить начинку из томатов, чеснока и базилика.

8 шаг

Венчает брускетту сыр страчателла (он нежнее обычной моцареллы), который нужно поперчить.

Приятного аппетита!



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая