Брускетта с помидорами и страчателлой

Как приготовить брускетту в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото.
7 Дней ТВ программа
|
14 Мая 2021
Брускетта с помидорами и страчателлой. Фото
Брускетта с помидорами и страчателлой
Фото: из личного архива Паоло Бокколини
3 порции

Ингредиенты

Багет
100 г
Страчателла
100 г
Томаты в собственном соку
120 г
Чеснок
2 зубчика
Базилик
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Оливковое масло
для заправки
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Порезать багет на ровные ломтики толщиной в 1 см (классическая брускетта должна быть удлиненной формы) и поджарить каждый в тостере.

2 шаг

Один зубчик чеснока и базилик мелко порубить.

3 шаг

Томаты очистить от кожуры и от сердцевины и нарезать кубиками.

4 шаг

Добавить к помидорам порубленный чеснок и базилик.

5 шаг

Эту смесь перемешать, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.

6 шаг

Каждую поджаренную гренку натереть оставшимся зубчиком чеснока с обеих сторон.

7 шаг

На тосты выложить начинку из томатов, чеснока и базилика.

8 шаг

Венчает брускетту сыр страчателла (он нежнее обычной моцареллы), который нужно поперчить.

Приятного аппетита!
Десерт за 15 минут: груши в карамели
Осень — время замедляться и находить радость в простых вещах: в чашке любимого кофе, в книге, от которой не можешь оторваться, и в десерте, который поднимет настроение.




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Полина Диброва
фотомодель
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая