Брошеты из курицы с яблоками

Как приготовить вкуснейшие брошеты из куриной грудки с яблоками: пошаговый рецепт.
7 Дней ТВ программа
|
21 Мая 2021
Брошеты из курицы с яблоками. Фото
Брошеты из курицы с яблоками
Фото: Legion-media

Брошеты — разновидность маленьких шашлычков, которые подают нанизанными на тонкие шпажки.

4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка
750 г
Яблоко
кислое
2 шт.
Растительное масло
100 мл
Бренди (40%)
1 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Приготовить маринад: теркой снять цедру с одного лимона и выжать из него сок.

2 шаг

В миске смешать сок и цедру, 60 мл растительного масла, бренди, сахар, посолить и поперчить.

3 шаг

Грудку нарезать кусочками толщиной по 1,5 см, положить в маринад, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.

4 шаг

Яблоки нарезать крупно и полить соком, выжатым из второго лимона.

5 шаг

На шпажки плотно нанизать, чередуя, кусочки мяса и яблока.

6 шаг

Смазать брошеты маринадом и жарить на смазанной оставшимся маслом решетке, часто поворачивая, 15 минут.

Приятного аппетита!
Премьеры октября в онлайн-кинотеатре PREMIER
В октябре зрителей ждет насыщенная программа: захватывающие исторические детективы, основанные на реальных событиях прошлого столетия, душевные семейные комедии и долгожданные новые сезоны популярных телесериалов.



Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая