Брошеты из курицы с яблоками
Фото: Legion-media
Брошеты — разновидность маленьких шашлычков, которые подают нанизанными на тонкие шпажки.
4 порции
Ингредиенты
Куриная грудка
750 г
Яблоко
кислое
2 шт.
Растительное масло
100 мл
Бренди (40%)
1 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Приготовить маринад: теркой снять цедру с одного лимона и выжать из него сок.
2 шаг
В миске смешать сок и цедру, 60 мл растительного масла, бренди, сахар, посолить и поперчить.
3 шаг
Грудку нарезать кусочками толщиной по 1,5 см, положить в маринад, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
4 шаг
Яблоки нарезать крупно и полить соком, выжатым из второго лимона.
5 шаг
На шпажки плотно нанизать, чередуя, кусочки мяса и яблока.
6 шаг
Смазать брошеты маринадом и жарить на смазанной оставшимся маслом решетке, часто поворачивая, 15 минут.
Приятного аппетита!