Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Как приготовить шашлык дома: пошаговый фоторецепт

Главный секрет удачного шашлыка — мясо должно быть свежим, молодым и никакой заморозки!

Летом мы чаще выезжаем на природу, а это говорит о том, что обязательно будет шашлык! Мангал, шампуры с кусочками мяса, раскаленные угли и хорошая компания — мечта любого человека.

Если возможности выехать на природу нет, то можно приготовить шашлык дома. Для этого можно использовать сковороду гриль, духовку или электрошашлычницу.

Шашлык Шашлык Фото: Shutterstock.com

Делать шашлык из баранины, говядины, свинины, птицы или рыбы — дело вкуса. Главный секрет удачного шашлыка — мясо должно быть свежим, молодым и никакой заморозки!

Не секрет, что успех таких блюд во многом зависит от маринада, поэтому главный акцент стоит сделать именно на нем. Если вы привыкли мариновать ингредиенты по старинке — лук, уксус и специи, советуем попробовать и другие варианты, которые помогут сделать мясо и рыбу сочными и ароматными. В качестве жидкой основы маринада можно использовать кефир или молочную сыворотку (основа и мясо — в равных долях) и добавить в нее лук, сок лимона, рубленую зелень и кайенский перец. 

Еще один вариант — маринование продуктов в смеси белого или красного сухого вина и оливкового масла, в которую стоит добавить небольшое количество яблочного пюре и листья орегано. Тем же, кто любит восточные маринады, можно смешать соевый соус, готовую китайскую смесь специй для мяса или рыбы и лимонный сок. Истинные знатоки шашлычных тонкостей весьма скептически относятся к маринованию ингредиентов в майонезе с добавлением минеральной газированной воды: по их мнению, в этом случае страдают вкусовые достоинства продуктов. Однако многим нравится именно такая основа. Мясо получается сочным, поскольку майонез, обволакивая его, не дает вытекать соку при жарке и защищает шашлык от подгорания.

Ингредиенты:

Шашлык: пошаговый фоторецепт Шашлык: ингредиенты Фото: Татьяна Чекрыгина

• 500 г мякоти (ягненка, молодой говядины)

• 2 крупные луковицы

• 150 грамм помидоров или 1 стакан томатного сока

• 1 пучок кинзы

• 1 столовая ложка сухого базилика

•1 чайная ложка кориандра

• 1 чайная ложка чёрного перца горошком

• соль

• зелень и овощи для подачи по вкусу

Приготовление:

Шаг 1:

Шашлык: пошаговый фоторецепт Соль с черным перцем, базиликом и кориандром перетрите в ступке Фото: Татьяна Чекрыгина

Соль с чёрным перцем, базиликом и кориандром перетрите в ступке.

Шаг 2:

Шашлык: пошаговый фоторецепт Мясо при необходимости очистите от пленок, нарежьте кусками грамм по 30—50. Посыпьте мясо измельченными специями, перемешайте. Можете сразу мясо и не солить, а посолить мясо незадолго до приготовления. Фото: Татьяна Чекрыгина

Мясо при необходимости очистите от плёнок, нарежьте кусками грамм по 30-50. Посыпьте мясо измельчёнными специями, перемешайте. Можете сразу мясо и не солить, а посолить мясо незадолго до приготовления.

Шаг 3:

Шашлык: пошаговый фоторецепт Для маринада нарежьте на части помидоры, зелень и лук. Затем измельчите все это с помощью блендера Фото: Татьяна Чекрыгина

Для маринада нарежьте на части помидоры, зелень и лук. Затем измельчите всё это с помощью блендера.

Шаг 4:

Шашлык: пошаговый фоторецепт Залейте маринадом мясо, перемешайте и уберите в прохладное место примерно на час Фото: Татьяна Чекрыгина

Залейте маринадом мясо, перемешайте и уберите в прохладное место примерно на час.

Шаг 5:

Шашлык: пошаговый фоторецепт Готовое мясо очистите от маринада. Нанижите мясо на небольшие шампуры или деревянные шпажки Фото: Татьяна Чекрыгина

Готовое мясо очистите от маринада. Нанижите мясо на небольшие шампуры или деревянные шпажки.

Шаг 6:

Шашлык: пошаговый фоторецепт Готовьте шашлык на сковороде – гриль с двух сторон до готовности. Готовность проверьте, надрезав кусочек мяса. Мясо должно быть внутри розовым, но без крови. Если нравится более прожаренный шашлык, подержите его на огне еще немного Фото: Татьяна Чекрыгина

Готовьте шашлык на сковороде — гриль с двух сторон до готовности. Готовность проверьте, надрезав кусочек мяса. Мясо должно быть внутри розовым, но без крови. Если нравится более прожаренный шашлык, подержите его на огне ещё немного.

Шаг 7:

Шашлык: пошаговый фоторецепт Готовый шашлык выложите на тарелку с овощами, зеленью и соусом по своему вкусу Фото: Татьяна Чекрыгина

Готовый шашлык выложите на тарелку с овощами, зеленью и соусом по своему вкусу.

Вы знаете, что шашлык можно готовить и на пару? Если вам по какой-то причине нельзя есть жареный шашлык, то приготовьте его в пароварке.

Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Классическая карбонара от шеф-повара Джейми Оливера

Классическая карбонара от шеф-повара Джейми Оливера

 Татьяна Навка  Татьяна Навка фигуристка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте