
Безглютеновый рисовый кекс: рецепт от шеф-пекаря Ивана Забавникова
Фото: предоставлено издательством АСТ
«По готовности и остывании его можно порезать на куски шириной 1 см и подсушить в духовке. В таком случае получатся отличные сухарики, которые могут дольше храниться», — говорит шеф-пекарь Иван Забавников.
1 порция
1 ч
Ингредиенты
Молоко (3.2%)
90 г
Яйцо куриное
50 г
Закваска
(любая безглютеновая)
100 г
Мёд
(или сахар)
40 г
Рисовая мука
60 г
Кукурузная мука
20 г
Разрыхлитель для теста
6 г
Чернослив
150 г
Грецкий орех
200 г
Приготовление
1 шаг
Грецкий орех промыть и замочить в воде комнатной температуры минимум на 1–2 часа. Слить воду и порезать на четыре части.
2 шаг
Чернослив промыть в теплой воде и порезать на четыре части.

Фото: предоставлено издательством АСТ
3 шаг
Смешать жидкие ингредиенты. Добавить к ним сухие грецкие орехи и чернослив.
4 шаг
Перемешать до однородности и переложить в кексовую форму. Загладить поверхность с помощью ложки или лопатки.
5 шаг
Выпекать 30–40 минут при 180 °С с конвекцией. Проверка готовности зубочисткой.
6 шаг
После выпечки достать кекс из формы и оставить на стабилизацию на 6–8 часов.
Приятного аппетита!