Лимонный кекс: рецепт изысканного десерта от шеф-повара Кристины Черняховской

Как приготовить лимонный кекс в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово.
Дмитрий Туницын
|
10 Сентября 2022
Лимонный кекс: рецепт изысканного десерта от шеф-повара Кристины Черняховской. фото
Лимонный кекс: рецепт изысканного десерта от шеф-повара Кристины Черняховской
Фото: предоставлено издательством «Бомбора»

«Этот кекс настолько простой, что приготовить его сможет даже тот, кто никогда не был на кухне. Получается нежным, сочным, с приятной кислинкой от лимонной глазури. Главное — выбрать лимоны покислее и заблаговременно пригласить друзей на чай», — говорит шеф-повар Кристина Черняховская.

1 порция
50 миг

Ингредиенты

Яйцо куриное
4 шт.
Сахар
280 г
Пшеничная мука
220 г
Соль
4 г
Сливки 10%
120 г
Разрыхлитель для теста
8 г
Цедра лимона
(цедра 1 лимона)
1 шт.
Сливочное масло
(растопленное)
90 г
Сок лимона
(40 г для кекса и 20 г для глазури)
60 г
Сахарная пудра
60 г
Приготовление

1 шаг

Яйца вместе с сахаром взбейте венчиком до растворения сахара.

2 шаг

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

3 шаг

Добавьте в яичную смесь мучную, хорошо перемешайте.

Фото: предоставлено издательством «Бомбора»

4 шаг

Положите сливочное масло, лимонный сок, цедру, еще раз перемешайте и добавьте сливки.

5 шаг

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой.

6 шаг

Вылейте тесто в форму. Разогрейте духовку до 180 °С, поставьте форму с кексом и убавьте температуру до 160 °С . Выпекайте 40 минут.

7 шаг

Проверьте готовность деревянной шпажкой. Если шпажка выходит сухая, кекс готов.

8 шаг

Выньте кекс из духовки, дайте ему немного постоять, и тогда его будет легко достать из формы.

9 шаг

Смешайте лимонный сок и сахарную пудру. Деревянной шпажкой сделайте отверстия по всей поверхности кекса и полейте глазурью.

Приятного аппетита!
События на видео
Как приготовить батат со сметаной в духовке
В будни, когда готовить не времени, выручают простые рецепты, которые требуют всего 10 минут активной подготовки. Например, запеченный батат. С расплавленным тянущимся сыром и любимыми специями – это блюдо точно станет одним из любимых всей семьей.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица