Безе с шоколадным соусом: рецепт французского десерта

Рецепт любимого миллионами лакомства от телеканала «Кухня ТВ».
22 Июля 2018
Фото: предоставлено телеканалом «Кухня ТВ»

Ингредиенты:

Яйцо куриное
5 шт.
Сыр Маскарпоне
100 мл
Шоколад
плитка
1 шт.

Приготовление:

1 шаг

Взбить белки с сахаром до сильной густоты.

2 шаг

Отсадить из кондитерского мешка на противень и выпекать 1 час при температуре 110 градусов.

3 шаг

В сотейнике нагреть сливки, добавить маскарпоне, а затем уже в теплую сливочную массу добавить шоколад.

4 шаг

Как только шоколад растопится шоколадный соус готов.

5 шаг

Убрать в холодильник и дать остыть.

6 шаг

Готовые и охлажденные безе смазать соусом и соединить по две штуки.

Приятного аппетита!

Рецепт предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Приятного аппетита!

Осень в чашке: пряное настроение для пасмурных дней
Чашка горячего чая, кофе или какао скрасит непогоду за окном и поможет создать уютную атмосферу для чтения книги или просмотра любимого фильма. Бренд-шеф медиаплатформы Food.ru Сергей Кузнецов помог нам подготовить подборку напитков, среди которых вы точно найдете свой идеальный осенний вкус.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица