Бадриджани

Как приготовить бадриджани по-грузински: классический рецепт.
Инна Фомина
|
28 Января 2022
Бадриджани. Фото
Бадриджани
Фото: LEGION-MEDIA
3 порции
50 мин

Ингредиенты

Баклажан
350 г
Грецкий орех
ядра
200 г
Петрушка
80 г
Чеснок
3 зубчика
Гранат
зернышки
1 горсть
Хмели-сунели
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
для жарки
Приготовление

1 шаг

Орехи измельчить в мясорубке, чеснок пропустить через пресс, петрушку порубить.

2 шаг

Сложить в миску орехи (оставить немного для украшения блюда), чеснок, 60 г зелени, специи, посолить и перемешать.

3 шаг

Если начинка получилась суховатой, добавить немного воды.

4 шаг

Баклажаны нарезать полосками толщиной 2 мм, залить водой, подсолить и оставить на 10 минут.

5 шаг

Разогреть на сковороде большое количество масла, обжарить баклажаны до золотистой корочки и выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

6 шаг

Накрыть баклажаны бумажным полотенцем на 10 минут, затем выложить на них начинку, скатать рулетиками и посыпать оставшимися орехами и зеленью и зернами граната.

Приятного аппетита!
Что делать с «дубовыми» кабачками — не спешите выкидывать перезревшие овощи
Нет дачника, у которого осенью не появлялись бы на грядках перезревшие кабачки. Многие считают их непригодными и сразу же выкидывают или отправляют на корм животным, однако такие овощи всего лишь требуют особого способа обработки и правильной технологии приготовления.




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Полина Диброва
фотомодель
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая