Бадриджани

Как приготовить бадриджани по-грузински: классический рецепт.
Инна Фомина
|
28 Января 2022
Бадриджани. Фото
Бадриджани
Фото: LEGION-MEDIA
3 порции
50 мин

Ингредиенты

Баклажан
350 г
Грецкий орех
ядра
200 г
Петрушка
80 г
Чеснок
3 зубчика
Гранат
зернышки
1 горсть
Хмели-сунели
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
для жарки
Приготовление

1 шаг

Орехи измельчить в мясорубке, чеснок пропустить через пресс, петрушку порубить.

2 шаг

Сложить в миску орехи (оставить немного для украшения блюда), чеснок, 60 г зелени, специи, посолить и перемешать.

3 шаг

Если начинка получилась суховатой, добавить немного воды.

4 шаг

Баклажаны нарезать полосками толщиной 2 мм, залить водой, подсолить и оставить на 10 минут.

5 шаг

Разогреть на сковороде большое количество масла, обжарить баклажаны до золотистой корочки и выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

6 шаг

Накрыть баклажаны бумажным полотенцем на 10 минут, затем выложить на них начинку, скатать рулетиками и посыпать оставшимися орехами и зеленью и зернами граната.

Приятного аппетита!
Как подготовиться к отключению Интернета в России — паника не поможет
Россиян шокировала новость о возможном отключении интернета с 1 марта 2026 года, когда Роскомнадзор и другие ведомства получат доступ к централизованному управлению российским Интернетом. Эта мера подается как необходимость обеспечения безопасности, но граждане, привыкшие жить в режиме онлайн, воспринимают это как угрозу.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая